6 порций
1ч 45м

Лаваш на дрожжевом тесте, приготовленный в духовке

Видео-рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.

6 порций
1ч 45м

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 2 стакана.
  2. Соль 0,5 ч. л.
  3. Сахар 1 ч. л.
  4. Свежие дрожжи 20 гр.
  5. Вода теплая 200 мл.
  6. Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

 

В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.
Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.
На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.
Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут. Приятного вам аппетита.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.