6 порций
1ч 45м
Лаваш на дрожжевом тесте, приготовленный в духовке
Видео-рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.
6 порций
1ч 45м
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стакана.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Свежие дрожжи 20 гр.
- Вода теплая 200 мл.
- Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.
Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.
Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.
На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.
Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут. Приятного вам аппетита.
Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут. Приятного вам аппетита.
Пока нет комментариев