Салат с рисом и грибами
Салат с рисом и грибами – очень легкое и простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью за ужином или обедом. Салатик получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. К тому же такое блюдо можно запросто поставить на праздничный стол, и поверьте, гости будут в восторге, отведав уже первую ложечку этого блюда. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата с рисом и грибами
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез 67% жирностью по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
- Маслины без косточек по вкусу
- Ананасы консервированные 2–3 колечка
Приготовление салата с рисом и грибами:
1 подготавливаем рис.

Высыпаем рис в среднюю кастрюлю и заливаем ее очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала крупу. Чистыми руками промываем рис. После – сливаем воду и повторяем процедуру сначала. И так до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной. Затем вновь наполняем емкость обычной водой. Пропорции риса и воды должны быть 1 к 2 соответственно.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь, накрываем емкость крышкой и варим крупу в течение 15-20 минут, пока жидкость полностью не испарится, а сам рис не станет рассыпчатым.

Выключаем конфорку, а рис высыпаем в сито или в дуршлаг, чтобы вышла оставшаяся влага. Оставляем его в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.
2 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем огрубевшие ножки и повреждения на шапочках грибов. Затем измельчаем их на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

В маленькую кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем. Делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в кастрюлю кусочки грибов. Снова все перемешиваем подручным инвентарем и варим в течение 10-15 минут под крышкой. Затем выключаем конфорку, а шампиньоны перекладываем с помощью шумовки на свободную тарелку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
3 подготавливаем твердый сыр.

С помощью средней терки натираем твердый сыр на разделочной доске. Затем сырную стружку перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Костромской, Российский, Адыгейский и даже сыр Эдем со сладковатым привкусом.
4 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Вновь слегка промываем овощ от остатков семян и нарезаем на маленькие квадратики. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.
5 подготавливаем маслины.

Маслины выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на небольшие кусочки. По желанию маслины можно нарезать кружочками. Полученные кусочки перекладываем в свободную тарелку.
6 подготавливаем ананасы.

Кольца ананасов выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в чистую тарелку.
7 подготавливаем зеленый горошек.

С помощью консервного ножа открываем банку с консервированным горошком. Придерживая крышку, сливаем жидкость, в которой он хранился и отставим овощ в сторону.
8 готовим салат с рисом и грибами.

В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как вареный рис, шампиньоны, консервированный горошек, ананасы, измельченный болгарский перец, маслины и сырную стружку. Все поливаем небольшим количеством майонеза, посыпаем по вкусу солью и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого перекладываем блюдо в салатницу и можем подавать к столу.
9 подаем салат с рисом и грибами.

Салат с рисом и грибами получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, поэтому его можно подавать, как основное блюдо на обед или на ужин, так и на праздничный стол. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается очень красивый и аппетитный. А для эксклюзивной подачи, блюдо можно выложить в чашу из ананасовой шкурки, заранее очистив фрукт от мякоти. Получается очень красиво и экзотично.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Перед подачей салат с рисом и грибами можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
– По желанию салат можно заправить не только майонезом, но и оливковым маслом.
– Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить кусочки помидоров, измельченный крымский лук и даже чеснок.
– Для приготовления салата лучше всего использовать рис Басмати, так как он получается рассыпчатым после варки.
Похожие рецепты:

Салат "Гренландия"
Салат "Гренландия" содержит всё необходимое для того, чтобы стать любимым на Вашем столе. Необычное…
- 4-5
- 2ч

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами!
Вкуснейший салат из морепродуктов, который на праздничном столе выглядит шикарно, очень аппетитно и…
- 2 порции
- 20м

Салат с рисом и креветками
Этот салат с рисом и креветками подходит как для праздничного, так и повседневного стола. Им…
- 4–6
- 45м

Салат слоеный с шампиньонами
Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Так можно охарактеризовать салат слоеный с шампиньонами…
- 4 порции
- 1ч

Графский салат
Графский салат – изысканное блюдо, которое можно и нужно приготовить на праздничный стол…
- 4 порции
- 2ч 55м

Цезарь с майонезом
Сегодня есть множество рецептов салата «Цезарь». Самое интересное, что цезарь Кардини, придумывая…
- 4 порции
- 1ч 45м

Салат с маринованными грибами и курицей
Салат с маринованными грибами и курицей станет для вас настоящим открытием, ведь его легко и просто…
- 2 порции
- 45м

Салат с языком и грибами
Салат с языком и грибами – очень вкусное и нежное блюдо. Это, пожалуй, один из первых…
- 3 порции
- 2ч 20м

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной – по-настоящему праздничное блюдо, которое удивит всех…
- 8 порций
- 2ч 45м

Салат с копченой курицей и грибами
У вас праздник или просто решили побаловать свою любимую семью чем-нибудь вкусненьким? Тогда спешу…
- 2–3
- 2ч 30м

Салат из риса и яиц
Иногда случается такое, что после ужина или обеда остается недоеденный вареный рис. И, чтобы не…
- 3 порции
- 1ч

Салат с кальмарами и грибами
Салаты являются одними из самых вкусных и красивых блюд. Ими часто украшают праздничные столы или…
- 5 порций
- 1ч
Пока нет комментариев