Салат с рисом и грибами

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и грибами

  1. Рис длиннозерный 1 стакан
  2. Горошек зеленый консервированный 1 банка
  3. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Майонез 67% жирностью по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
  9. Маслины без косточек по вкусу
  10. Ананасы консервированные 2–3 колечка
  • Основные ингредиенты
    Грибы, Рис
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито или дуршлаг, Кухонная плита, Столовая ложка, Мерный стакан, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Маленькая кастрюля с крышкой, Тарелка – 5 штук, Нож, Средняя терка, Блюдце, Средняя миска, Салатница, Шумовка, Консервный нож

Приготовление салата с рисом и грибами:

Шаг 1: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в среднюю кастрюлю и заливаем ее очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала крупу. Чистыми руками промываем рис. После – сливаем воду и повторяем процедуру сначала. И так до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной. Затем вновь наполняем емкость обычной водой. Пропорции риса и воды должны быть 1 к 2 соответственно.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь, накрываем емкость крышкой и варим крупу в течение 15-20 минут, пока жидкость полностью не испарится, а сам рис не станет рассыпчатым.

Выключаем конфорку, а рис высыпаем в сито или в дуршлаг, чтобы вышла оставшаяся влага. Оставляем его в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем огрубевшие ножки и повреждения на шапочках грибов. Затем измельчаем их на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

В маленькую кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем. Делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в кастрюлю кусочки грибов. Снова все перемешиваем подручным инвентарем и варим в течение 10-15 минут под крышкой. Затем выключаем конфорку, а шампиньоны перекладываем с помощью шумовки на свободную тарелку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


С помощью средней терки натираем твердый сыр на разделочной доске. Затем сырную стружку перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Костромской, Российский, Адыгейский и даже сыр Эдем со сладковатым привкусом.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Вновь слегка промываем овощ от остатков семян и нарезаем на маленькие квадратики. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем маслины.


Маслины выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на небольшие кусочки. По желанию маслины можно нарезать кружочками. Полученные кусочки перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем ананасы.


Кольца ананасов выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем зеленый горошек.


С помощью консервного ножа открываем банку с консервированным горошком. Придерживая крышку, сливаем жидкость, в которой он хранился и отставим овощ в сторону.

Шаг 8: готовим салат с рисом и грибами.


В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как вареный рис, шампиньоны, консервированный горошек, ананасы, измельченный болгарский перец, маслины и сырную стружку. Все поливаем небольшим количеством майонеза, посыпаем по вкусу солью и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого перекладываем блюдо в салатницу и можем подавать к столу.

Шаг 9: подаем салат с рисом и грибами.


Салат с рисом и грибами получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, поэтому его можно подавать, как основное блюдо на обед или на ужин, так и на праздничный стол. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается очень красивый и аппетитный. А для эксклюзивной подачи, блюдо можно выложить в чашу из ананасовой шкурки, заранее очистив фрукт от мякоти. Получается очень красиво и экзотично.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед подачей салат с рисом и грибами можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

– По желанию салат можно заправить не только майонезом, но и оливковым маслом.

– Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить кусочки помидоров, измельченный крымский лук и даже чеснок.

– Для приготовления салата лучше всего использовать рис Басмати, так как он получается рассыпчатым после варки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: