Салат "Грибное чудо"

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
4 порции
В избранное Распечатать
сочный салат

Салат «Грибное чудо» - это не только вкусное, но эффектно оформленное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и тем самым приятно удивить гостей. К тому же рецепт позволяет варьировать ингредиенты по своему вкусу, что весьма удобно, если под рукой не оказывается нужного продукта.

Ингредиенты для приготовления салата "Грибное чудо":

  1. Филе говядины 400 гр.
  2. Грибы (маринованные шампиньоны) 300 гр.
  3. Сыр (твёрдый) 100 гр.
  4. Майонез по вкусу
  5. Зелень укропа по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Салатница
  5. Ложка

Приготовление салата "Грибное чудо":

Шаг 1: Варим мясо.

ингредиенты Первым делом необходимо поставить варить мясо на среднем огне. варим мясо И как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и варим до полной готовности говядины (примерно 1-1,5 часа). Не забываем немного посалить.

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты.

нарезаем говядину Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 1х2 см). нарезаем грибы Маринованные шампиньоны мелко нарезаем, но при этом не забываем оставить пару штук для украшения. натираем сыр Сыр (у меня российский) мелко натираем. нарезаем укроп Зелень укропа мелко шинкуем.

Шаг 3: Готовим салат «Грибное чудо».

смешиваем все ингредиенты Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. заправляем майонезом Сверху обильно посыпаем укропом и по бокам украшаем цельными грибами. посыпаем зеленью

Шаг 4: Подаём салат «Грибное чудо».

подаём Отправляем салат в холодильник хотя - бы на полчаса, после чего подаём на стол. В качестве гарнира можно подать тушеный картофель. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, например куриное филе, которое, кстати, имеет более нежный вкус.

– - Маринованные грибы можно заменить свежими, но жаренными.

– - В сам салат можно добавить немного зеленого лука.

– - Салат мы не солили, так как маринованные грибы пустят сок, которым и пропитается все остальные ингредиенты.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓