2 порции
30м

Карри с грибами

Карри с грибами — обжаренные со специями грибы. Ароматное и аппетитное блюдо. Очень вкусно с рисом и просто с белым хлебом, который можно макать в соус! Легкий вегетарианский и постный обед. Рекомендую!

2 порции
30м

Ингредиенты

  1. Грибы (шампиньоны) 500 г
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Масло растительное 2 ст.л.
  5. Имбирь нарезанный 1 ч.л.
  6. Чеснок 2–3 зуб.
  7. Лук 1 шт.
  8. Карри 1 ст.л.
  9. Молоко кокосовое 2 ст.л.

Приготовление:

1 жарим лук с чесноком.


Нагрейте на сковороде масло.
Нарежьте лук перьями, а чеснок тонкими ломтиками.
Положите лук и чеснок в сковороду, добавьте имбирь и жарьте, помешивая, до мягкости.

2 жарим грибы.


Нарежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте в сковородку к лук, чесноку и имбирю. Перемешайте и готовьте, пока грибы не станут мягкими.
Посолите, поперчите.

3 добавляем кокосовое молоко и карри.


Добавьте кокосовое молоко и карри.

Помешайте и дайте закипеть, готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Грибы готовятся быстро, потому долго их не тушите.

4 подаем карри с грибами.


Подавайте карри с грибами горячим. Как я уже говорила в самом начале, их можно есть просто с хлебом, но если вы хотите получить сытный обед или ужин, то приготовьте к ним рис. Но так же хорошо они будут сочетаться с гречкой, вареным картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.