Вешенки с луком и сметаной

Вешенки с луком и сметаной

Вешенки с луком и сметаной — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Вешенки полезны для желудка, снижают количество холестерина и просто невероятно аппетитные! А как они хороши в сочетании со сметаной и луком! Приготовьте обязательно!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Вешенки с луком и сметаной

    Жарим вешенки

    Очистите и промойте вешенки, обсушите и нарежьте шляпки тонкими полосочками. Ножки же нарежьте тонкими кружочками, так как они плотней.

  • Вешенки с луком и сметаной
    Разогрейте на сковороде масло и отправьте грибы жариться. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся выделившаяся из грибов вода. Затем добавьте 2 ст.л. сливочного масла и продолжайте жарить на медленном огне 2 минуты.
  • Вешенки с луком и сметаной

    Добавляем лук

    Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковородку. Перемешайте и продолжайте готовить.

  • Вешенки с луком и сметаной
    Когда лук станет мягким, добавьте соль и перец.
  • Вешенки с луком и сметаной

    Добавляем сметану и зелень

    Добавьте сметану и влейте теплую воду. Хорошо все перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне.

  • Вешенки с луком и сметаной
    Когда вешенки станут мягкими, добавьте мелко нарезанную зелень. Если нужно, добавьте еще соли по вкусу.
  • Вешенки с луком и сметаной

    Подаем вешенки с луком и сметаной

    Подавайте вешенки с луком и сметаной как основное горячее блюдо. Очень вкусно просто с хлебом или картошкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.