Запеченные шампиньоны в духовке

Запеченные шампиньоны в духовке

Запеченные шампиньоны в духовке — это и гарнир, если хотите, и самостоятельно блюдо, которое готовится в два счета. Получается супер вкусно! Как только вы попробуете, вам сложно будет представить, что можно приготовить грибы как-то по-другому. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченные шампиньоны в духовке

  • Запеченные шампиньоны в духовке

    Подготавливаем ингредиенты

    Перед вами все, что нам понадобится. Не так уж и много, правда? Сразу отмерьте нужное количество растительного и сливочного масла, а так же вина. Лимон, грибы и зелень промойте как следует под струей проточной воды. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

  • Запеченные шампиньоны в духовке

    Режем шампиньоны

  • Запеченные шампиньоны в духовке
    Грибы шампиньоны переберите, срежьте землистые части ножек и темные пятна, если такие есть.
  • Мои шампиньоны крупные, поэтому я порезала их на части, мелкие же грибочки можно оставить цельными, пропекутся и так. Подготовленные шампиньоны ссыпьте в глубокую тарелку.
  • Запеченные шампиньоны в духовке

    Смешиваем шампиньоны с чесноком

    Залейте грибы белым вином и растительным маслом, посыпьте солью. Зубчики чеснока измельчите ножом и тоже добавьте в тарелку к шампиньонам. Тщательно перемешайте все столовой ложкой, чтобы грибы были полностью покрыты смесью вина и масла.

  • Запеченные шампиньоны в духовке

    Запекаем шампиньоны в духовке

    Разогрейте духовку до 200-220 градусов по Цельсию. Переложите шампиньоны в форму для запекания, вылейте на них оставшиеся в тарелке масло и вино с чесноком. Сливочное масло порежьте кубиками и разложите поверх грибов. Отправляйте все в духовку и запекайте в течение 15-25 минут до готовности. Грибы должны стать золотистыми.

  • Запеченные шампиньоны в духовке

    Подготавливаем зелень

    Пока готовятся шампиньоны, уложите зелень на разделочную доску, отрежьте стебли, а листья очень мелко порубите.

  • Запеченные шампиньоны в духовке

    Подаем запеченные в духовке шампиньоны

  • Запеченные шампиньоны в духовке
    Шампиньоны готовы, доставайте их из духовки, посыпайте зеленью и поливайте свежевыжатым лимонным соком. Это сделает вкус запеченных грибов более полным.
  • Подавайте на стол в горячем виде. Обязательно положите рядом кусочки хлеба, если их макать в соус, что образовался на дне формы, получается просто вкуснятина. Но не забывайте и про шампиньоны. В дополнении к ним вы можете подать запеченную или жаренную куриную грудку. Вот тогда точно получится полноценный обед. Просто объедение, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

– Если вы используете соленое сливочное масло, то дополнительно солить грибы не нужно.

– Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное: льняное, подсолнечное и т.п.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.