Рис с овощами и яйцом

Приготовьте сегодня на обед рис с овощами и яйцом. Это очень вкусное и простое блюдо. То, что готовится в одной сковороде, без необходимости марать другую посуду. Летнее сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус, который придется по душе всем.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами и яйцом

  1. Перец сладкий зеленый 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Помидор 2 штуки (большие)
  4. Рис 2 столовые ложки
  5. Яйцо 1 штука
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Помидор, Яйца, Рис
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление риса с овощами и яйцом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Но подготовьте их заранее, так как готовится все будет быстро.

Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими перьями.

Перец промойте, обсушите и очистите от веточки и семян. Нарежьте соломкой.

Помидоры очистите ножом от кожуры.

Нарежьте мякоть помидор на мелкие кубики.

Шаг 2: обжариваем овощи.


Налейте в сковороду немного растительного масла и нагрейте его.

Добавьте на сковородку лук.

Добавьте перец и перемешайте лопаткой.

Добавьте немного воды, совсем чуток.

Посолите, поперчите по вкусу и потушите в течение пары минут, накрыв крышкой сковородку. 

Добавьте помидоры и как следует перемешайте, не снимая с огня. Оставьте овощи тушиться на медленном огне в течение пары минут.

Шаг 3: добавляем рис.


Когда помидоры станут мягкими и развалятся, добавьте к тушеным овощам рис и еще немного воды (4-5 столовых ложек). Перемешайте.
Тушите все под крышкой до готовности риса.

Шаг 4: добавляем яйца.


В отдельной тарелке взбейте яйца, и когда рис с овощами будет готов, влейте их в сковородку и быстро все перемешайте, чтобы масса была более однородной.

Тушите все, перемешивая, в течение 2-3 минут, не забыв еще посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5: подаем рис с овощами и яйцом.


Рис с овощами и яйцом можно подавать сразу же после приготовления, а можно дать блюду немного остыть. Украсьте ваш маленький шедевр сметаной и свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом сытного и просто блюда. Конечно, не произведение ресторанного шеф-повара, но вам понравится ничуть не меньше.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Есть много различных вариантов приготовления этого блюда, так вы можете добавить курицу, сосиски, свинину или бекон.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: