Фаршированные кабачки в пароварке

Фаршированные кабачки в пароварке

Хочу поделиться с вами одним очень вкусным и в тоже время диетическим рецептом. В подстать летнему времени, когда на базаре продаются все возможные овощи, можно побаловать себя и близких вкусным обедом. А предлагаю я приготовить фаршированные кабачки в пароварке. Ароматное, сытное, легкое блюдо также может стать украшением вашего праздничного стола.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фаршированные кабачки в пароварке

  • Фаршированные кабачки в пароварке

    Подготавливаем ингредиенты

  • Фаршированные кабачки в пароварке
    Конечно, легче всего купить готовый свиной или куриный фарш, но мой муж предпочитает все домашнее и натуральное. Поэтому первым делом необходимо промыть под холодной проточной водой мясо, затем нарезать его на произвольные кусочки и перепустить через мясорубку с мелкой сеткой. После чего моем кабачки и режим их примерно на 4 части. Затем аккуратно ножичком удаляем середину и таким образом у нас получились мини бочонки.
  • Мякоть от кабачков не выбросаем, а очень мелко её нарезаем и соединяем с фаршем, который тут же солим и перчим по вкусу. Помидоры и очищенный репчатый лук нарезаем колечками. Сыр (у меня российский) нарезаем не сильно тонкими пластинами.
  • Фаршированные кабачки в пароварке

    Готовим фаршированные кабачки в пароварке

  • Фаршированные кабачки в пароварке
    В нижнюю корзину пароварки выкладываем перец горошек и кориандр (примерно 0,5 чайной ложки). Бочонки кабачков фаршируем начинкой и выкладываем в корзину пароварки.
  • Фаршированные кабачки в пароварке
    Сверху на каждый кабачок положить сначала одно колечко лука, а затем – помидора. И в конце накрываем всё пластинами сыра.
  • Фаршированные кабачки в пароварке
    Закрываем пароварку и настраиваем режим «картофель» минут на 25.
  • Фаршированные кабачки в пароварке

    Подаём фаршированные кабачки в пароварке

    Пока запекаются кабачки, смешиваем в миске майонез с измельченными чесноком, добавляем немного мелко нарезанной петрушки и хорошо перемешиваем. Готовые кабачки переложить на сервировочное блюдо и полить сверху только что приготовленным соусом. Подавать фаршированные кабачки можно вместе с молодым варенным картофелем. Приятного аппетита!


– — Если хотите, чтобы кабачки получились душистыми, добавьте в корзину, в которую мы положили кориандр и перец горошек, имбиря, нарезанного пластинами.

– — В сам фарш можно добавить немного репчатого лука и чеснока.

– — Фаршировать кабачки можно любым фаршем: свиным, говяжьим, куриным, а также и мелко нарезанными грибами.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.