2 порции
40м

Рис по-индийски

В Индии очень любят рис и готовят его практически каждый день. Для большинства народов Азии, рис – это самый важный элемент блюда. Именно рис, а не пшеница или картофель занимает первое место по потреблению среди населения Земли. Рис по-индийски - это очень ароматное блюдо со специями, которое поможет вам совсем по-другому взглянуть на привычный гарнир из риса.

Ингредиенты для приготовления риса по-индийски

  1. Рис пропаренный 100 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Семена кунжута 2 ст. ложки.
  4. Чеснок 1 зубчик.
  5. Сухой имбирь 1/2 ч. ложек.
  6. Куркума 1/2 ч. ложек.
  7. Перец красный чили 1/4ч. ложек.
  8. Соль по вкусу.
  9. Оливковое или растительное масло для жарки.

Приготовление риса по-индийски:

1отвариваем рис.

рис Отвариваем рис. В кастрюлю налейте 200 мл проточной воды, всыпьте туда рис, поставьте на большой огонь до закипания. Когда вода закипела, сделайте минимальный огонь, посолите, перемешайте ложкой, накройте крышкой. Варите в течение 15 минут. До готовности крышку больше не открывайте. Выключите рис, дайте немного настоятся до впитывания воды, не открывая крышки. Рис готов.

2подготовим репчатый лук.

репчатый лук Репчатый лук почистите, нарежьте ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогрейте оливковое масло на глубокой сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета, около 7 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой.

3подготовим чеснок.

чеснок Чеснок почистите, мелко порубите ножом на разделочной доске.

4обжарим ингредиенты для риса по-индийски.

лук и чеснок На сковороду с жареным луком добавьте чеснок мелкопорубленный, семена кунжута, сухой имбирь, куркуму и перец чили. Перемешайте лопаточкой и обжарьте на маленьком огне в течение 2х минут.

5готовим рис по-индийски.

рис и лук На сковороду, не выключая огонь, добавьте рис. Перемешайте лопаточкой и обжарьте на среднем огне все ингредиенты минуты 2-3.

6подаем рис по-индийски.

рис по-индийски Готовый рис выложите на сервировочные тарелки и горячим подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если для вас рис по-индийски очень острый, можно добавить сливки или молоко в готовый рис со специями и пожарить еще около минуты.

– - Раскладывать рис в тарелки лучше всего деревянной ложкой, чтобы не испортить внешний вид риса и не повредить рисинки.

– - Для приготовления риса по-индийски лучше всего использовать длиннозёрный рис «Басмати».

Отзывы (1)

svetlana84

Уважаемый автор! По вашей не внимательности я испортила кучу специй и риса и чуть «не отравила» Мужа. ВНИМАНИЕ!!! Всем кто захочет приготовить по этому рецепту:<br/> Не верно указано кол-во специй их должно быль не 12 ч.ложек, а 1/2, не 14, а соответственно 1/4!!!<br/> Еще раз благодарю за испорченное на весть вечер настроение и ужин. 

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.