Рис по-индийски

Сложность:
Основные ингредиенты: Рис
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Индийский рис

В Индии очень любят рис и готовят его практически каждый день. Для большинства народов Азии, рис – это самый важный элемент блюда. Именно рис, а не пшеница или картофель занимает первое место по потреблению среди населения Земли. Рис по-индийски - это очень ароматное блюдо со специями, которое поможет вам совсем по-другому взглянуть на привычный гарнир из риса.

Ингредиенты для приготовления риса по-индийски:

  1. Рис пропаренный 100 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Семена кунжута 2 ст. ложки.
  4. Чеснок 1 зубчик.
  5. Сухой имбирь 1/2 ч. ложек.
  6. Куркума 1/2 ч. ложек.
  7. Перец красный чили 1/4ч. ложек.
  8. Соль по вкусу.
  9. Оливковое или растительное масло для жарки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Сковорода
  5. Кастрюля
  6. Лопатка
  7. Ложка
  8. Кухонная плита
  9. Сервировочная тарелка

Приготовление риса по-индийски:

Шаг 1: отвариваем рис.

рис Отвариваем рис. В кастрюлю налейте 200 мл проточной воды, всыпьте туда рис, поставьте на большой огонь до закипания. Когда вода закипела, сделайте минимальный огонь, посолите, перемешайте ложкой, накройте крышкой. Варите в течение 15 минут. До готовности крышку больше не открывайте. Выключите рис, дайте немного настоятся до впитывания воды, не открывая крышки. Рис готов.

Шаг 2: подготовим репчатый лук.

репчатый лук Репчатый лук почистите, нарежьте ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогрейте оливковое масло на глубокой сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета, около 7 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 3: подготовим чеснок.

чеснок Чеснок почистите, мелко порубите ножом на разделочной доске.

Шаг 4: обжарим ингредиенты для риса по-индийски.

лук и чеснок На сковороду с жареным луком добавьте чеснок мелкопорубленный, семена кунжута, сухой имбирь, куркуму и перец чили. Перемешайте лопаточкой и обжарьте на маленьком огне в течение 2х минут.

Шаг 5: готовим рис по-индийски.

рис и лук На сковороду, не выключая огонь, добавьте рис. Перемешайте лопаточкой и обжарьте на среднем огне все ингредиенты минуты 2-3.

Шаг 6: подаем рис по-индийски.

рис по-индийски Готовый рис выложите на сервировочные тарелки и горячим подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если для вас рис по-индийски очень острый, можно добавить сливки или молоко в готовый рис со специями и пожарить еще около минуты.

– - Раскладывать рис в тарелки лучше всего деревянной ложкой, чтобы не испортить внешний вид риса и не повредить рисинки.

– - Для приготовления риса по-индийски лучше всего использовать длиннозёрный рис «Басмати».

Похожие рецепты

Отзывы (1):

svetlana84
Уважаемый автор! По вашей не внимательности я испортила кучу специй и риса и чуть «не отравила» Мужа. ВНИМАНИЕ!!! Всем кто захочет приготовить по этому рецепту:<br/> Не верно указано кол-во специй их должно быль не 12 ч.ложек, а 1/2, не 14, а соответственно 1/4!!!<br/> Еще раз благодарю за испорченное на весть вечер настроение и ужин. 

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓