2 порции
20м
Фунчоза
Фунчоза - это тонкая "стеклянная лапша", изготавливаемая из рисовой муки. Главная её особенность - превосходная возможность впитывать запахи и вкус других составляющих блюда, что открывает огромное поле для кулинарных экспериментов. Но творческую составляющую мы возложим целиком и полностью на кулинара и расскажем лишь как приготовить фунчозу.
2 порции
20м
Ингредиенты для приготовления фунчозы
- Фунчоза (рисовая лапша) 100гр
- Вода 1 литр
- Специи по вкусу
- Овощи/дополнения по вкусу
- Соевый соус по вкусу
Приготовление фунчозы:
1берем фунчозу.

2подготавливаем фунчозу к варке.


3варим.


4достаем.


5промываем.



6украшаем, дополняем и подаем.



Советы к рецепту
– - Подавайте фунчозу с южнокорейским соусом, так как он менее густой. Если у вас есть только густой китайский, то его необходимо разбвавить третью воды.
– - Фунчоза - идеальная еда для диеты. Она низкокалорийна и сытна
– - Если вы решили сделать салат с фунчозой, но не успели подготовить все ингредиенты - заправьте вермишель соевым соусом. Благорадя этому фунчоза не слипнется.
Пока нет комментариев