Фунчоза

Сложность:
Основные ингредиенты: Макароны
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать

Фунчоза - это тонкая "стеклянная лапша", изготавливаемая из рисовой муки. Главная её особенность - превосходная возможность впитывать запахи и вкус других составляющих блюда, что открывает огромное поле для кулинарных экспериментов. Но творческую составляющую мы возложим целиком и полностью на кулинара и расскажем лишь как приготовить фунчозу.

Ингредиенты для приготовления фунчозы:

  1. Фунчоза (рисовая лапша) 100гр
  2. Вода 1 литр
  3. Специи по вкусу
  4. Овощи/дополнения по вкусу
  5. Соевый соус по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Плита
  3. Дуршлаг или шумовка

Приготовление фунчозы:

Шаг 1: берем фунчозу.

Пакет с фунчозой Фунчоза уже приобретена. В таком случае возьмите упаковку и "познакомьтесь" с ней. Есть много производителей рисовой лапши и несколько видов, поэтому необходимо прочитать инструкцию - в приготовлении возможны ньюансы. Но если специальных способов приготовления не указано, сделаем стандартным.

Шаг 2: подготавливаем фунчозу к варке.

фунчоза наготове фунчоза в кастрюле Зачастую фунчоза фасована "гнездами", небошими порционными блоками. Вам необхоимо прикинуть, сколько порций необходимо, и затем отсчитать соответствующее количество вермишели. Затем сложить её в сухую кастрюлю.

Шаг 3: варим.

Заливаем фунчозу кипятком варим Вскипятитие литр-полтора воды (в другой кастрюле либо в чайнике) и залейте в кастрлю с фунчозой её столько, чтобы вермишель полностью была скрыта и над ней был слой воды в пару сантиметров. Накройте кастрюлю крышкой, включите плиту и варите фунчозу пять минут. Если вы предпочитаете специи, то это самое время добавить их! Внимание! Ни в коем случае не помешивайте фунчозу - она слишком ломкая, и лишние движения могут испортить блюдо

Шаг 4: достаем.

разваренная фунчоза Достаем фунчозу Как только прошло время - выключите плиту и достаньте фунчозу из воды. Она уже разваренна, поэтому можно не беспокоиться за ломкость - подойдут любые способы - шумовки, дуршлаги или просто слив воды через край. Но постарайтесь избавиться от всей воды, оставив вермишель почти сухой.

Шаг 5: промываем.

заливаем холодной водой промываем фунчозу Достаем фунчозу после промывания На этом шаге мы промоем вермишель. Залейте чистой холодной водой и помешайте минуту-другую. Внимание! Для промывки фунчозы необходимо использовать холодную и именно чистую воду. Как известно, эта вермишель очень хорошо впитывает любые запахи и вкусы, поэтому, использовав воду с каким-либо привкусом, вы просто испортите блюдо.

Шаг 6: украшаем, дополняем и подаем.

Просто фунчоза Поливаем фунчозу соевым соусом Фунчоза готова Чем украсить и дополнить фунчозу - решать вам. К этому блюду подойдет что угодно, но вместе с тем оно сделает вкус вермишели иным. В данном рецепте мы поступили просто - дополнили фунчозу нарезанным сладким болгарским перцем и полили соевым соусом, постоянным спутником почти всех азиатских блюд. Получилось просто замечательно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подавайте фунчозу с южнокорейским соусом, так как он менее густой. Если у вас есть только густой китайский, то его необходимо разбвавить третью воды.

– - Фунчоза - идеальная еда для диеты. Она низкокалорийна и сытна

– - Если вы решили сделать салат с фунчозой, но не успели подготовить все ингредиенты - заправьте вермишель соевым соусом. Благорадя этому фунчоза не слипнется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓