Лечо из перца и помидоров на зиму

Лечо из перца и помидоров на зиму

В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Лечо из перца и помидоров на зиму

  •  
  • Подготовить все ингредиенты. Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец. Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые.
  • Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец. 
  • Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков. 
  • В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. 
  • Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам. 
  • Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке. Лечо из перца и помидоров на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!                   


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.