Лечо из огурцов

Лечо из огурцов

Заготавливать на зиму лечо умеет, наверно, каждая хозяйка, да и что тут и уметь! Все очень просто, покрошил в кастрюлю помидоры да болгарские перцы, добавил масло с уксусом, вот тебе и лечо. Но сегодня я предлагают заготовить на зиму кое-что более оригинальное и интересное, а именно лечо из огурцов. Заинтересовались? Тогда скорей читайте рецепт!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лечо из огурцов

  • Лечо из огурцов

    Подготавливаем огурцы

    Огурцы как следует промойте теплой проточной водой. После обсушите и, не очищая от шкурки, порежьте соломкой или полукругами. Еще раз хотелось обратить ваше внимание на то, что для приготовления лечо подойдут любые огурцы, даже перезревшие, которые успели стать довольно больших размеров и потому заготовить их обычным способом не представляется возможным.

  • Лечо из огурцов

    Подготавливаем помидоры

  • Лечо из огурцов
    Помидоры как следует промойте, сделайте на каждой крестообразный надрез, а после подержите их 30 секунд в кипящей воде и резко остудите, переложив в миску со льдом. Вы увидите, что в местах надрезов кожура отошла, потяните за вздувшиеся края и снимите шкурку, обнажив мякоть.
  • Очищенные томаты порубите на кубики мелкого размера. Кончено, можно поступить проще и пропустить помидоры через мясорубку или вообще перемолоть овощи блендером, если вам так нравится больше и вы хотите сэкономить немного времени, то так и сделайте.
  • Лечо из огурцов

    Подготавливаем перец

    Болгарские перцы очистите от семян, удалите плодоножки и как следует промойте проточной водой. Срежьте все белесые перегородки, а после порежьте очищенные перцы тонкой соломкой.

  • Лечо из огурцов

    Готовим лечо из огурцов

    В кастрюле прогрейте растительное масло, а затем высыпьте в него все подготовленные овощи: мякоть помидор, огурцы и перец. Высыпьте соль и сахарный песок, влейте уксус, и не забудьте так же добавить измельченную головку чеснока. Доведите на среднем огне до кипения, а после тушите ваше лечо в течение 30 минут, не забывая частенько его помешивать.

  • Лечо из огурцов

    Заготавливаем лечо из огурцов

    Спустя 30 минут готовое лечо из огурцов разложите по стеклянным банкам (которые, кстати, нужно промыть с содой и простерилизовать, пока готовятся овощи) и плотно закройте заготовку прокипяченными крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре. Лечо из огурцов, заготовленное на зиму, храните в темном прохладном месте.

  • Лечо из огурцов

    Подаем лечо из огурцов

    Подавать лечо из огурцов нужно точно так же, как и обычное, то есть в качестве холодной закуски, дополнения к гарниру, или как самостоятельно блюдо, особенно если его сперва подогреть и добавить порезанные колбаски или сосиски. И не забудьте про сметану или майонез. Приятного аппетита!


– Вместе с огурцами или вместо них в лечо можно добавить молодые кабачки или цуккини.

– Для удешевления и упрощения, хозяйки часто вместо помидор используют томатную пасту или томатный сок.

– Можно плюсом добавить в лечо репчатый лук или зелень, а так же всевозможные специи: перец черный и душистый, лавровый лист и т.д.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.