Форшмак ореховый
Форшмак ореховый представляет собой прекрасную закуску, которая подойдет как для завтрака, так и для праздничного ужина. Зачастую, с ним делают бутерброды, хотя позволительна и его подача с блинами или лепешками в качестве соуса или добавки. Готовится блюдо достаточно быстро, причем им можно запастись впрок и хранить довольно долгое время в холодильнике (до 7 дней) и иметь всегда под рукой вкусную и ароматную закуску на момент прихода нежданных гостей или когда вам захочется быстро перекусить.
Ингредиенты для приготовления форшмака орехового
- Филе сельди слабосоленое 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Грецкие орехи очищенные 200 гр.
- Майонез (или сметана) 4 ст. ложки
- Сок лимона (или уксус 3%) 2 ч. ложки
- Молоко (любой жирности) 100 мл.
- Черный хлеб 1 булка
- Зелень укропа 1 пучок
- Веточки базилика для украшения
Приготовление форшмака орехового:
1Вымачиваем сельдь в молоке.

2Готовим ингредиенты для форшмака.

3Готовим ореховый форшмак.

4Подаем форшмак ореховый.

Советы к рецепту
– — Форшмак можно использовать для приготовления канапе с черным или белым хлебом. Из овощей он хорошо сочетается с помидорами и огурцами, также канапе можно дополнить сливочным сыром или ветчиной.
– — Перед подачей на стол форшмак ореховый лучше всего остудить при помощи холодильника не менее 20 минут.
– — Форшмак можно красиво выложить на бутерброды при помощи кулинарного шприца. Если использовать вместо хлеба вафельные тортолетки, то блюдо будет смотреться по особенному необычно и даже на праздничном столе оно будет смотреться более, чем хорошо.
Пока нет комментариев