Форшмак ореховый

Ингредиенты для приготовления форшмака орехового

  1. Филе сельди слабосоленое 300 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Картофель 2 шт.
  4. Яйцо куриное 3 шт.
  5. Грецкие орехи очищенные 200 гр.
  6. Майонез (или сметана) 4 ст. ложки
  7. Сок лимона (или уксус 3%) 2 ч. ложки
  8. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  9. Черный хлеб 1 булка
  10. Зелень укропа 1 пучок
  11. Веточки базилика для украшения
  • Основные ингредиенты
    Сельдь, Орехи
  • Порционность
    7 порций
  • Кухня мира
    Еврейская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Разделочная доска, Дуршлаг, Кастрюля, Нож, Стакан, Глубокая тарелка, Мясорубка или блендер, Блюдо

Приготовление форшмака орехового:

Шаг 1: Вымачиваем сельдь в молоке.

Филе сельди на средние куски, укладываем их в миску и заливаем молоком. Вымачивать рыбу необходимо для того, чтобы одарить ее еще более нежным и гармоничным вкусом. В молоке рыба должна пробыть от 30 минут до 1 часа в зависимости от первоначальной солености селедки. Если рыба была малосольной, то достаточно будет и 30 минут. После этого откидываем сельдь на дуршлаг и даем ей тщательно стечь.

Шаг 2: Готовим ингредиенты для форшмака.

Картофель и яйца тщательно промываем в воде. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь, добавляем щепотку соли. Через 10 минут ложкой выкладываем яйца и заливаем их холодной водой, а картофель продолжаем варить еще минут 20. Готовность овоща необходимо проверить вилкой или ножом: он должен легко протыкаться и быть мягким. Лук, остуженные картофель и яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3: Готовим ореховый форшмак.

Все ингредиенты (филе сельди, лук, картофель, яйца, грецкие орехи) необходимо хорошо размолоть при помощи блендера или несколько раз пропусти через мясорубку. Также массу можно немного взбить миксером. В этом случае консистенция форшмака будет еще более воздушной, а вкус блюда еще ярче и нежнее. Далее добавляем в массу сок лимона и по желанию немного соли. Зелень укропа измельчаем и добавляем в форшмак, также на этом этапе закладывается майонез. Вновь все тщательно смешиваем и взбиваем.

Шаг 4: Подаем форшмак ореховый.

Такой форшмак можно подавать как в соуснице или пиале со столовым ножом и отдельно с хлебом, тостами или соленым крекером. Также можно непосредственно перед подачей на стол приготовить закусочные бутерброды из орехового форшмака. Украшаем блюдо веточками базилика, укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Форшмак можно использовать для приготовления канапе с черным или белым хлебом. Из овощей он хорошо сочетается с помидорами и огурцами, также канапе можно дополнить сливочным сыром или ветчиной.

– — Перед подачей на стол форшмак ореховый лучше всего остудить при помощи холодильника не менее 20 минут.

– — Форшмак можно красиво выложить на бутерброды при помощи кулинарного шприца. Если использовать вместо хлеба вафельные тортолетки, то блюдо будет смотреться по особенному необычно и даже на праздничном столе оно будет смотреться более, чем хорошо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: