Форшмак ореховый

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Орехи
7 порций
Еврейская кухня
В избранное Распечатать
вкусный ореховый форшмак

Форшмак ореховый представляет собой прекрасную закуску, которая подойдет как для завтрака, так и для праздничного ужина. Зачастую, с ним делают бутерброды, хотя позволительна и его подача с блинами или лепешками в качестве соуса или добавки. Готовится блюдо достаточно быстро, причем им можно запастись впрок и хранить довольно долгое время в холодильнике (до 7 дней) и иметь всегда под рукой вкусную и ароматную закуску на момент прихода нежданных гостей или когда вам захочется быстро перекусить.

Ингредиенты для приготовления форшмака орехового:

  1. Филе сельди слабосоленое 300 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Картофель 2 шт.
  4. Яйцо куриное 3 шт.
  5. Грецкие орехи очищенные 200 гр.
  6. Майонез (или сметана) 4 ст. ложки
  7. Сок лимона (или уксус 3%) 2 ч. ложки
  8. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  9. Черный хлеб 1 булка
  10. Зелень укропа 1 пучок
  11. Веточки базилика для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Разделочная доска
  3. Дуршлаг
  4. Кастрюля
  5. Нож
  6. Стакан
  7. Глубокая тарелка
  8. Мясорубка или блендер
  9. Блюдо

Приготовление форшмака орехового:

Шаг 1: Вымачиваем сельдь в молоке.

филе сельди нарезаем кусочками Филе сельди на средние куски, укладываем их в миску и заливаем молоком. Вымачивать рыбу необходимо для того, чтобы одарить ее еще более нежным и гармоничным вкусом. В молоке рыба должна пробыть от 30 минут до 1 часа в зависимости от первоначальной солености селедки. Если рыба была малосольной, то достаточно будет и 30 минут. После этого откидываем сельдь на дуршлаг и даем ей тщательно стечь.

Шаг 2: Готовим ингредиенты для форшмака.

варим яйца Картофель и яйца тщательно промываем в воде. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь, добавляем щепотку соли. Через 10 минут ложкой выкладываем яйца и заливаем их холодной водой, а картофель продолжаем варить еще минут 20. Готовность овоща необходимо проверить вилкой или ножом: он должен легко протыкаться и быть мягким. Лук, остуженные картофель и яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3: Готовим ореховый форшмак.

грецкие орехи Все ингредиенты (филе сельди, лук, картофель, яйца, грецкие орехи) необходимо хорошо размолоть при помощи блендера или несколько раз пропусти через мясорубку. Также массу можно немного взбить миксером. В этом случае консистенция форшмака будет еще более воздушной, а вкус блюда еще ярче и нежнее. Далее добавляем в массу сок лимона и по желанию немного соли. Зелень укропа измельчаем и добавляем в форшмак, также на этом этапе закладывается майонез. Вновь все тщательно смешиваем и взбиваем.

Шаг 4: Подаем форшмак ореховый.

ореховый форшмак Такой форшмак можно подавать как в соуснице или пиале со столовым ножом и отдельно с хлебом, тостами или соленым крекером. Также можно непосредственно перед подачей на стол приготовить закусочные бутерброды из орехового форшмака. Украшаем блюдо веточками базилика, укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Форшмак можно использовать для приготовления канапе с черным или белым хлебом. Из овощей он хорошо сочетается с помидорами и огурцами, также канапе можно дополнить сливочным сыром или ветчиной.

– — Перед подачей на стол форшмак ореховый лучше всего остудить при помощи холодильника не менее 20 минут.

– — Форшмак можно красиво выложить на бутерброды при помощи кулинарного шприца. Если использовать вместо хлеба вафельные тортолетки, то блюдо будет смотреться по особенному необычно и даже на праздничном столе оно будет смотреться более, чем хорошо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓