Форшмак из селедки

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Картофель, Лук
7 порций
Еврейская кухня
В избранное Распечатать
Форшмак из селедки - вкусное блюда для бутербродов и, как салат!

Попробовав такое блюдо, как форшмак из селедки, можно вкусить аромат и почувствовать вкус еврейской кухни. Ведь именно евреи любят готовить это блюдо на закуску. Подают форшмак в виде начинки на бутерброд. На самом деле это очень вкусное и довольно нежное блюдо, несмотря на его состав ингредиентов. Помимо всего, форшмак очень сытный и им можно запросто подкрепиться за завтраком или съесть несколько таких бутербродов на ужин.

Ингредиенты для приготовления форшмака из селедки:

  1. Сельдь малосольная среднего размера 1 штука
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Яблоко большого размера 1 штука
  4. Молоко 400 миллилитров
  5. Лук репчатый большого размера 1 штука
  6. Картофель среднего размера 1–2 штуки
  7. Масло сливочное 100 грамм
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Горчица готовая по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя миска
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Глубокая миска
  5. Мелкая терка
  6. Средняя кастрюля – 2 штуки
  7. Кухонная плита
  8. Крышка для кастрюли
  9. Крупная терка
  10. Столовая ложка
  11. Салатница
  12. Пластмассовый контейнер с крышкой
  13. Кухонные прихватки
  14. Щипчики или пинцет

Приготовление форшмака из селедки:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

отвариваем вкрутую яйца Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После закипания варим яйца вкрутую еще 6-7 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим под холодную проточную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии снять с легкостью яичную скорлупу. Затем, промываем еще раз очищенный компонент под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы. натираем на терку яйца Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем ингредиент прямо в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

отвариваем картофель в мундире Картофель тщательно промываем под проточной теплой водой, не снимая заранее кожуры. После этого выкладываем ингредиент в среднюю миску и заливаем ее обычной водой. Жидкость должна полностью покрывать овощ, так как варить мы будем картофель в мундирах. Итак, готовим компонент в течение 25-35 минут в зависимости от сорта картофеля и после – выключаем конфорку. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и на некоторое время отставляем его в сторону, чтобы картофель смог остыть до теплого состояния. натираем картофель на терку И только после этого чистыми сухими руками ножом снимаем с компонента кожуру, а сам очищенный картофель натираем на крупной терке. Измельченный овощ перекладываем в миску к яичной стружке.

Шаг 3: подготавливаем селедку.

разделка селедки Селедку с помощью ножа очищаем от кожи. После этого тем же острым инвентарем отрезаем голову рыбы и удаляем по необходимости плавники. Затем делаем надрез вдоль брюшка сельди и аккуратно чистыми руками достаем рыбьи внутренности. Ножом разрезаем вдоль рыбу на две половинки и аккуратно руками удаляем хребет, делая неглубокие надрезы между костью и мясом. Воспользовавшись щипчиками или пинцетом, удаляем из селедки кости. После - слегка промываем под проточной теплой водой ингредиент и сразу же после этого выкладываем его в свободную миску. Заливаем главный компонент молоком и отставляем в сторону настояться в течение 30-40 минут. По истечению отведенного времени достаем селедку из молока и выкладываем ее на разделочную доску. измельчаем селедку Тем же острым инвентарем мелко рубим ингредиент на кусочки. Внимание: чем мельче мы порубим сельдь, тем вкуснее у нас получится форшмак. Измельченную селедку перекладываем в миску с другими измельченными ингредиентами.

Шаг 4: подготавливаем лук.

измельчаем лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем измельчаем компонент до маленьких кусочков. Внимание: в данном случае также, как и с сельдью, чем мельче мы порубим лук, тем вкуснее будет блюдо. Измельченный ингредиент перекладываем в емкость с другими компонентами.

Шаг 5: подготавливаем яблоко.

натираем яблоко на терку Промываем яблоко под проточной теплой водой и затем – с помощью ножа удаляем с ингредиента кожуру. Выкладываем фрукт на разделочную доску и разрезаем его на две половинки. После этого удаляем с каждой яблочной части сердцевину и сразу же после этого, воспользовавшись мелкой теркой, натираем яблоко прямо в миску с другими составляющими блюда.

Шаг 6: готовим форшмак из селедки.

перемешиваем все ингредиенты блюда Измельченные ингредиенты для приготовления форшмака хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности и затем – еще раз тщательно рубим все ножом. Затем добавляем в емкость мягкое сливочное масло. А для этого заранее достанем его из холодильника, нагреваться при комнатной температуре. Внимание: растапливать сливочный ингредиент до жидкого состояния не нужно, так как это повлияет на консистенцию блюда. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой и рубим ножом, чтобы у нас получилась однородная масса. По вкусу можем добавить в форшмак соль, черный молотый перец и готовую горчицу. Это блюдо не испортит, а наоборот - придаст ему пикантной остроты.

Шаг 7: подаем форшмак из селедки.

форшмак из селедки Сразу же после приготовления форшмак из селедки столовой ложкой выкладываем в салатницу и подаем блюдо к столу. Оставшуюся массу перекладываем в пластмассовый контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим на хранение в холодильник. Часть блюда для подачи можно по желанию украсить свежими веточками петрушки или укропа, а также тоненькими дольками яблока. Ну, а вместе с форшмаком можно поставить на стол ломтики хлеба и каждый сможет намазать себе столько блюда на хлеб, сколько посчитает нужным. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Измельчать селедку и лук лучше всего с помощью ножа на разделочной доске, так как кусочки ингредиентов придают форшмаку сочности и изысканности. Поэтому, если на кухне у вас стоят такие помощники, как блендер или кухонный комбайн, отставьте их в сторону.

– – Вместо вареного картофеля в форшмак из селедки можно добавить размоченный белый хлеб. Хотя для этого блюда, как по мне, больше всего подходит вареный овощ.

– – Для приготовления форшмака необходимо брать яблоки кислых сортов.

– – Вместо селедки, чтобы сэкономить время, затраченное на разделку рыбы, можно взять уже готовое соленое филе сельди, которое можно найти в специализированных торговых точках на продовольственном рынке или в супермаркете.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Sten
Отличный рецепт, чистый!!! Моя бабушка, чистокровная еврейка, готовила его именно так! Этому рецепту точно не менее 300 лет. Он проверен временем и поколениями. Но сегодня все ингредиенты можно пропустить через мясорубку, лучше рчную, и лучше два раза. Это сделает блюдо  очень мягким и нежным. Ну и еще из личного опыта-селедочки лучше взять две)). Однако, в любом случае, огромное спасибо. 

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓