Засолка форели

Сложность:
Основные ингредиенты: Форель, Cахар
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Соленая домашняя форель быстрого приготовления придется по вкусу всей вашей семье!

Засолка форели – это практичное, домашнее и всегда свежее рыбное блюдо. Как известно в такой рыбке содержится много полезных веществ в частности йод, витамин D, фосфор, силен и незаменимые аминокислоты. В красной рыбе очень мало соединительных тканей, именно поэтому содержащийся в ней белок считается диетическим, но самое главное это то, что любая рыба усваивается организмом человека на много лучше чем мясо. Соленая форель полезна как для детей так и для взрослых!

Ингредиенты для приготовления засолки форели:

  1. Форель (филе с кожей) 1 килограмм
  2. Соль (без йода) 2–3 столовые ложки
  3. Сахар 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска
  3. Глубокая тарелка
  4. Столовая ложка
  5. Эмалированная или стеклянная миска с крышкой
  6. Пластмассовый контейнер – 2 штуки
  7. Пресс – банка с водой, с томатом или что ни будь тяжелое
  8. Холодильник
  9. Нож
  10. Тарелка

Приготовление засолки форели:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

рыба сырая Очищенное от плавников и костей филе форели с кожей промываем под струей холодной проточной воды от мелкой чешуи, которая могла остаться после чистки и любых других загрязнений. После просушиваем рыбу бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и укладываем ее на разделочную доску.

Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты.

сахар с солью В глубокую тарелку всыпаем нужное количество сахарного песка и соли без йода. Смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 3: солим форель.

форель в соли Берем в ладонь руки немного сухой смеси и натираем ей рыбу, сначала со стороны кожи и после с другой стороны. Затем укладываем форель в любую глубокую эмалированную или стеклянную емкость кожицей вниз. форель под прессом Теперь для того чтобы рыбка пустила сок, ее стоит поставить под пресс, для этого надо 1 или 2 небольшие емкости и что-то тяжелое. В данном рецепте в виде пресса используются два небольших пластмассовых контейнера и две баночки c томатным пюре. В любом случаем в виде пресса можно использовать любую тяжелую тару с водой, например полиэтиленовый пакет, литровые или полулитровые банки. Сначала устанавливаем на поверхность рыбы чистые пластмассовые емкости и после слегка придавливаем их прессом. форель в соке Оставляем рыбку в таком виде при комнатной температуре на 4 – 5 часов. После удаляем пресс, накрываем емкость с форелью плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 12 часов или на ночь. За это время рыбка даст сок и по истечении 8 – 12 часов ее можно будет использовать для приготовления различных блюд, но если вы хотите более соленую рыбку ее стоит солить в течение 3 дней, периодически переворачивая форель со стороны на сторону с интервалами в каждые 12 часов. Хранить соленую форель надо в холодильнике или морозильной камере в контейнере, в котором она солилась.

Шаг 4: подаем соленую форель.

нарезанная форель Засолка форели это простой способ побаловать своих родных и близких полезной и очень вкусной едой. После приготовления рыбку нарезают пластами желаемой толщины. Соленую форель можно использовать для приготовления выпечки, например пиццы или рыбного пирога. кусочки форели Но чаще ее используют для бутербродов, рыбных рулетов или нарезки. На вкус форель получается слабосоленой, по текстуре очень нежной, со слабо выраженным ароматом йода. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – По желанию можно сверху на филе форели уложит веточки укропа.

– – По желанию в смесь из сахара и соли можно добавить немного черного молотого перца.

– – Чистка форели: Промываем рыбу от слизи. Чистим от чешуи скребком, начиная с хвоста и заканчивая головой. Еще раз промываем рыбу под холодной водой, удаляем голову, и потрошим. Повторно промываем, острым ножом подрезаем хребтовые кости по всей длине и удаляем хребет. Пинцетом удаляем реберные кости и по желанию аккуратно срезаем кожу. Рыба готова к засолке!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓