Дорада, запеченная в фольге

Сложность:
Основные ингредиенты: Дорада
3 порции
В избранное Распечатать
Очень вкусная рыба с имбирем

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления дорады, запеченной в фольге. На вкус рыба получается очень нежной и пикантной. Поверьте, более вкусно приготовленной дорады вы и не ели. Тем более процесс ее приготовления весьма прост.

Ингредиенты для приготовления дорады, запеченной в фольге:

  1. Дорада 300 гр.
  2. Корень имбиря 5 см.
  3. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Фольга
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление дорады, запеченной в фольге:

Шаг 1: Разделываем рыбу.

Разделываем дораду У меня свежая дорада и первым делом я очищаю ее от чешуи. Положите ее в полителеновые пакет, чтобы чешуя не разлеталась и начинаем скоблить ножем от хвоста к голове. После чего делаем разрез вдоль брюшка и вытаскиваем все внутренности. Затем хорошенько моем рыбку под холодной проточной водой. Теперь обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца и натираем хорошенько солью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте рыбку на 15 минут.

Шаг 2: Подготовим имбирь.

Нарезанный имбирь Теперь очищаем корень имбиря от кожуры. Проще всего это слеать обчной ложкой. Затем нарезаем его тонкими пластинками.

Шаг 3: Фаршируем рыбу.

Фаршированная имбирем дорада Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Дораду сполосните от соли. Теперь фаршируем рыбу внутри и снаружи пластинками имбиря.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

Запекаем дораду Гермитично оборачиваем дораду в фольгу и укладываем на противень. Отправляем запекаться в духовку минут на 30.

Шаг 5: Подаем дораду, запеченная в фольге.

Готовая рыбка Готовой рыбке дать немного отдохнуть, а затем развернуть фольгу, переложить ее на сервировочное блюдо. Подавать такой шедевр можно вместе с белым вином. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Имбирем рыбу можно только лишь нафаршировать изнутри, а вот сверху ее можно слегка смазать сметаной или майонезом.

– — При желании перед подачей рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

– — Рыбу можно и нее фаршировать имбирем, а просто запечь в фольге. Но тогда она не будет обладать таким шикарным ароматом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓