Спешу поделиться с вами рецептом приготовления дорады, запеченной в фольге. На вкус рыба получается очень нежной и пикантной. Поверьте, более вкусно приготовленной дорады вы и не ели. Тем более процесс ее приготовления весьма прост.
У меня свежая дорада и первым делом я очищаю ее от чешуи. Положите ее в полителеновые пакет, чтобы чешуя не разлеталась и начинаем скоблить ножем от хвоста к голове. После чего делаем разрез вдоль брюшка и вытаскиваем все внутренности. Затем хорошенько моем рыбку под холодной проточной водой.
Теперь обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца и натираем хорошенько солью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте рыбку на 15 минут.
Шаг 2: Подготовим имбирь.
Теперь очищаем корень имбиря от кожуры. Проще всего это слеать обчной ложкой. Затем нарезаем его тонкими пластинками.
Шаг 3: Фаршируем рыбу.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Дораду сполосните от соли. Теперь фаршируем рыбу внутри и снаружи пластинками имбиря.
Шаг 4: Запекаем блюдо.
Гермитично оборачиваем дораду в фольгу и укладываем на противень. Отправляем запекаться в духовку минут на 30.
Шаг 5: Подаем дораду, запеченная в фольге.
Готовой рыбке дать немного отдохнуть, а затем развернуть фольгу, переложить ее на сервировочное блюдо. Подавать такой шедевр можно вместе с белым вином.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Имбирем рыбу можно только лишь нафаршировать изнутри, а вот сверху ее можно слегка смазать сметаной или майонезом.
– — При желании перед подачей рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
– — Рыбу можно и нее фаршировать имбирем, а просто запечь в фольге. Но тогда она не будет обладать таким шикарным ароматом.
Пока нет комментариев