Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре - это и закуска, и гарнир. То есть вы можете подать их отдельно с соусом, а можете подать вместе с жареным куском мяса или запеченной курицей. Так же такие баклажаны будут хорошо смотреться на подушечке из свежего овощного салата.

Ингредиенты для приготовления баклажанов в кляре

  1. Баклажаны 3 штуки
  2. Мука пшеничная 200 грамм
  3. Яйца 2 штуки
  4. Молоко или пиво опционально
  5. Масло растительное для жарки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Яйца, Мука
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, венчик, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем баклажаны.


Баклажаны промойте, нарежьте кружочками средней толщины и посыпьте их крупной солью. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
После откиньте баклажаны на дуршлаг или сито и хорошо промойте их холодной водой. Обсушите.

Шаг 2: готовим кляр.


В тоже время, пока вы подготавливаете баклажаны, вы успеете сделать кляр. Для этого сперва смешайте муку с яйцами, а затем добавьте молоко, газированную воду или светлое пиво.

Кляр должен получиться похожим по густоте на блинное тесто. Поэтому добавляйте молоко/воду/пиво медленно, по чуть-чуть, чтобы добиться нужной консистенции.

Шаг 3: жарим баклажаны в кляре.


Нагрейте в сковороде растительное масло.
Берите по кружочку баклажана, окунайте его сперва с помощью вилки в кляр, чтобы тесто обволокло кусочек овоща со всех сторон, а затем отправляйте баклажан на сковородку. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните на другую, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Не пытайтесь впихнуть в одну сковородку сразу все баклажаны, лучше жарьте партиями, так чтобы кружочки не касались друг друга.
После жарки выложите баклажаны на бумажные полотенца, убрав тем самым лишний жир.
Внимание: будьте аккуратны работая с горячим маслом, оно очень не любит, когда вы в него что-то помещаете, в результате плюется и обжигается.

Шаг 4: подаем баклажаны в кляре.


Горячие баклажаны в кляре посыпьте солью и перцем, можно даже сыром, и подавайте к столу в качестве закуски или гарнира. На мой вкус жареные в тесте баклажаны хороши и горячими, и холодными, особенно, если добавить к ним салат из сыра с чесноком и майонезом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в кляр сушеную зелень и/или специи для более яркого аромата.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: