Баклажаны, запеченные с розмарином

Баклажаны, запеченные с розмарином

Баклажаны, запеченные с розмарином, получаются очень ароматными и вкусными. Готовятся просто, но результат не оставит вас равнодушным. Можно подавать такие баклажаны как закуску, можно приготовить из них пасту для бутербродов. Вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны, запеченные с розмарином

  • Баклажаны, запеченные с розмарином

    подготавливаем баклажаны

    Баклажаны промойте, срежьте хвостики, разделите баклажаны вдоль на пополам. Выбирайте свежие не переспелые овощи, у них мякоть мягче и семечки меньшего размера. Сделайте продольные надрезы на мякоти и вложите в них тонкие ломтики чеснока. Поперчите и смажьте оливковым маслом. Сверху положите розмарин (если нет свежего, замените сухим).

  • Баклажаны, запеченные с розмарином

    запекаем баклажаны с розмарином

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, пока верх не поджарится, а мякоть не станет нежной. Если вы не хотите поджаристую корочку, накройте баклажаны фольгой.

  • Баклажаны, запеченные с розмарином

    подаем баклажаны, запеченные с розмарином

    Подавайте с йогуртом или соусом тзадзики. Так же вкусно с сыром фета. Прекрасно на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.