8 порций
1ч 20м

Творожные булочки из слоеного теста с начинкой

Идеальный рецепт приготовления бездрожжевых булочек с начинкой из творога с яблоком и изюмом, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!

8 порций
1ч 20м

Ингредиенты

На тесто для булочек:

  1. Вода 300 гр.
  2. Соль 0,5 ч.л.
  3. Мука пшеничная 500 гр. ± 50 гр.

Для смазывания лепешек:

  1. Сливочное масло 100 гр.
  2. Растительное масло 50 гр.

Для начинки:

  1. Творог 300 гр.
  2. Яблоко 1 шт.
  3. Изюм 100 гр.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Яйцо куриное 1 шт.

Льезон для булочек:

  1. Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших бездрожжевых булочек с начинкой. Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в миску 0,5 ч.л. соли, выливаем 300 гр. теплой кипяченой воды и замешиваем тесто. Выкладываем тесто из миски на стол и на протяжении 5 минут хорошо его вымешиваем.
Придаем тесту форму колбасы и делим его на 8 равных кусочков, затем из каждого кусочка делаем колобки. В миску с растопленными 100 гр. сливочного масла выливаем 50 гр. растительного масла и перемешиваем между собой. Каждый колобок из теста разминаем на столе до тонкой лепешки диаметром около 15-20 сантиметров.
Наносим на лепешку необходимое количество масла и распределив его равномерным слоем перекладываем лепешку на тарелку, после чего сверху наносим на нее обильный равномерный слой масла. Проделываем аналогичным способом все манипуляции с остальными колобками из теста. Прикрываем лепешки сверху целлофановым пакетом на 15-20 минут.
Для начинки выкладываем в глубокую миску 300 гр. творога, затем добавляем в нее 100 гр. изюма, 1 очищенное и нарезанное небольшими кусочками яблоко, и 1 ч.л. ванильного сахара. В отдельную миску разбиваем 1 куриное яйцо и взбиваем до однородности, после чего добавляем в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем лепешки поочередно на смазанный небольшим количеством масла стол и максимально растягиваем от центра к краям. Складываем края лепешки к ее центру, затем заворачиваем низ и выкладываем равномерный слой начинки. Заворачиваем лепешку с начинкой в плотный рулет и хорошо заправив его края формируем булочку.
Выкладываем сформированные булочки на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и смазываем их сверху взбитым куриным яйцом. Противень ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем булочки 20-25 минут. По истечении времени достаем противень из духовки и даем приготовленным булочкам немного остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.