Слоеные булочки с сахаром и абрикосами
Отличный рецепт приготовления сладкой домашней выпечки из бездрожжевого слоеного теста с фруктовой начинкой, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
- Мука пшеничная 350 гр.
- Масло сливочное 180 гр.
- Вода 100 мл.
- Соль 0,5 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сахар 50 гр.
- Абрикосы 20 шт.
Для смазывания слоек:
- Белок куриного яйца 1 шт.
Для посыпки слоек:
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших слоеных булочек из бездрожжевого теста с абрикосами.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших слоеных булочек с фруктовой начинкой в духовке.
3 Приготовление теста.

Для приготовления быстрого слоеного теста просеиваем в глубокую тарелку 350 гр. пшеничной муки.
4 Приготовление воды.

Наливаем в стакан 100 мл. ледяной воды, затем высыпаем в него 0,5 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л. лимонного сока, который можно заменить на 9% столовый уксус и перемешиваем.
5 Натираем масло.

Натираем в тарелку с просеянной мукой на крупной терке 180 гр. замороженного сливочного масла и перемешиваем его с мукой.
6 Выливаем воду.

Выливаем в общую тарелку воду из стакана и перемешиваем все ингредиенты между собой.
7 Собираем тесто.

Собираем тесто в тарелке руками и кладем его в целлофановый пакет, который затем убираем в морозильную камеру на 1 час.
8 Раскатываем тесто.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы.
9 Складываем тесто.

Получившуюся лепешку складываем в 3 раза и раскатываем скалкой, после чего кладем тесто в целлофановый пакет и убираем его на 30 минут в морозильную камеру.
10 Разделяем тесто.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки 0,5 см. толщиной, после чего разрезаем получившуюся лепешку на 2 части, одну из которых убираем вновь в морозилку.
11 Нарезаем заготовки из теста.

Продолжаем раскатывать лепешку до толщины 2 мм., после чего нарезаем ее на несколько одинаковых частей прямоугольной формы.
12 Готовим слойки.

Делаем надрезы на каждой заготовке и выкладываем на них разрезанный пополам абрикос.
13 Смазываем водой.

Смазываем края лепешек с начинкой небольшим количеством воды.
14 Формируем слойки.

Хорошо склеиваем края заготовок с начинкой и формируем булочки.
15 Смазываем яичным белком.

Смазываем сформированные булочки белком 1 куриного яйца.
16 Присыпаем сахарной пудрой.

Присыпаем булочки сахарной пудрой по вкусу, затем убираем их на 15 минут в морозилку.
17 Выпечка слоек.

По истечении времени перекладываем слойки на застеленный пергаментом противень, после чего ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем слойки до золотистости 12-15 минут.
18 Подача выпечки.

Приготовленные слойки по истечении времени раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Сдобные рулеты с абрикосовым джемом и клубникой
Идеальный рецепт быстрого приготовления сладкой выпечки к чаю, которая приятно удивит своими…
- 4 порции
- 1ч 35м

Ароматный абрикосовый пирог к чаю
Замечательный рецепт пирога со свежими фруктами, который обязательно понравится и удивит своими…
- 4 порции
- 55м

Печенье лимонное "Овечки"
Печенье лимонное "Овечки" получается хрупким, тающим во рту и очень сладким! Готовится все…
- 4-6
- 1ч

Дрожжевые пирожки на кефире с абрикосовой начинкой
Отличный рецепт приготовления ароматной и пышной выпечки со сладкими абрикосами, которая приятно…
- 11 порций
- 1ч 25м

Домашние пряники с белковой глазурью
Идеальный рецепт приготовления замечательных пряников из заварного теста на молоке, которые…
- 25 порций
- 1ч 25м

Турецкая пахлава с орехами
Идеальный рецепт приготовления мучной восточной сладости из слоёного теста, которая приятно удивит…
- 24 порции
- 1ч 10м

Пасхальные куличи с цукатами, курагой и маком
Идеальный рецепт приготовления сдобных праздничных куличей, которые приятно удивят своими хорошими…
- 5 порций
- 2ч 25м

Быстрое в приготовлении слоеное дрожжевое тесто
Отличный рецепт приготовления нежного и воздушного дрожжевого слоеного теста, которое обязательно…
- 2 порции
- 25м

Бисквитная шарлотка с яблоками и корицей
Удачный рецепт приготовления бисквитного пирога с ароматной корицей в духовке, который обязательно…
- 6 порций
- 55м

Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой
Идеальный рецепт приготовления воздушных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури…
- 20 порций
- 1ч 35м

Дрожжевой пирог с абрикосами
Идеальный рецепт приготовления великолепного пирога из дрожжевого теста с абрикосовой начинкой…
- ———
- 1ч 15м

Домашняя шарлотка с яблоками и изюмом
Отличный рецепт приготовления воздушного яблочного пирога с лимоном и изюмом в духовке, который…
- 8 порций
- 1ч 25м
Пока нет комментариев