20 порций
1ч 15м

Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

Отличный рецепт приготовления сладкой домашней выпечки из бездрожжевого слоеного теста с фруктовой начинкой, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

20 порций
1ч 15м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мука пшеничная 350 гр.
  2. Масло сливочное 180 гр.
  3. Вода 100 мл.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Лимонный сок 1 ст.л.
  6. Сахар 50 гр.
  7. Абрикосы 20 шт.

Для смазывания слоек:

  1. Белок куриного яйца 1 шт.

Для посыпки слоек:

  1. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших слоеных булочек из бездрожжевого теста с абрикосами.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших слоеных булочек с фруктовой начинкой в духовке.

3 Приготовление теста.


Для приготовления быстрого слоеного теста просеиваем в глубокую тарелку 350 гр. пшеничной муки.

4 Приготовление воды.


Наливаем в стакан 100 мл. ледяной воды, затем высыпаем в него 0,5 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л. лимонного сока, который можно заменить на 9% столовый уксус и перемешиваем.

5 Натираем масло.


Натираем в тарелку с просеянной мукой на крупной терке 180 гр. замороженного сливочного масла и перемешиваем его с мукой.

6 Выливаем воду.


Выливаем в общую тарелку воду из стакана и перемешиваем все ингредиенты между собой.

7 Собираем тесто.


Собираем тесто в тарелке руками и кладем его в целлофановый пакет, который затем убираем в морозильную камеру на 1 час.

8 Раскатываем тесто.


По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы.

9 Складываем тесто.


Получившуюся лепешку складываем в 3 раза и раскатываем скалкой, после чего кладем тесто в целлофановый пакет и убираем его на 30 минут в морозильную камеру.

10 Разделяем тесто.


По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки 0,5 см. толщиной, после чего разрезаем получившуюся лепешку на 2 части, одну из которых убираем вновь в морозилку.

11 Нарезаем заготовки из теста.


Продолжаем раскатывать лепешку до толщины 2 мм., после чего нарезаем ее на несколько одинаковых частей прямоугольной формы.

12 Готовим слойки.


Делаем надрезы на каждой заготовке и выкладываем на них разрезанный пополам абрикос.

13 Смазываем водой.


Смазываем края лепешек с начинкой небольшим количеством воды.

14 Формируем слойки.


Хорошо склеиваем края заготовок с начинкой и формируем булочки.

15 Смазываем яичным белком.


Смазываем сформированные булочки белком 1 куриного яйца.

16 Присыпаем сахарной пудрой.


Присыпаем булочки сахарной пудрой по вкусу, затем убираем их на 15 минут в морозилку.

17 Выпечка слоек.


По истечении времени перекладываем слойки на застеленный пергаментом противень, после чего ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем слойки до золотистости 12-15 минут.

18 Подача выпечки.


Приготовленные слойки по истечении времени раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
20 порций
1ч 15м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.