Сладкие слойки
Принято считать, что слоеное тесто придумал в 17 веке один из французских художников Клод Лоррен. Качественная, хорошая слойка должна содержать в себе не менее 140 слоев, а порой их количество доходит до 240. В любом случае, как Вы понимаете, этот процесс достаточно трудоемкий. Поэтому, если решите готовить тесто самостоятельно, то запаситесь терпением на ближайшие 5-6 часов. Хорошо известный «язычок» - это кусочек слоёного теста, смазанный желтком и посыпанный сверху сахаром. Такое лакомство, как сладкие слойки, изумительно подходит к кофе или чаю. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты для приготовления сладких слоек
- Молоко 2 стакана
- Дрожжи 1 упаковка
- Маргарин 100 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 4 столовые ложки
- Мука пшеничная в/с 500–600 грамм
- Растительное масло 50–100 мл
- Сливочное масло 150 грамм
Приготовление сладких слоек:
1Готовим тесто.

2Правильно настаиваем тесто.

3Запекаем слойки.

4Подаем сладкие слойки.

Советы к рецепту
– — Для тех, кто не владеет большим количеством свободного времени, есть другой вариант приготовления теста – просто купите слоенное дрожжевое тесто в магазине. Благо, ныне с этим проблем нет. Это очень сэкономит время приготовления сладких слоек.
– — Если варенья, меда или еще чего-нибудь сладкого нет, то сразу после смазывания слоек яичным желтком посыпьте сахаром.
– — Попробуйте сделать слоечки крохотными, буквально «на один укус». Тогда их будет очень удобно макать в мед или варенье и не нужно будет использовать сахар.
Отзывы (1)
А упаковка дрожжей каким весом имеется ввиду?