Китайские паровые булочки

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
4-6 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
китайские булочки на пару

Увидев, такие булочки, я захотела их сразу же приготовить. Первый, второй и даже третий раз у меня не получалось. А говорят, что только первый блин комом. Я просто не знала всех нюансов приготовления. Однажды пришла ко мне подруга и подсказала, как правильно делать. С тех пор я часто балую своих домашних такой шикарной выпечкой, как китайские паровые булочки. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления китайских паровых булочек:

  1. Пшеничная мука высшего сорта 500 грамм
  2. Вода чистая отфильтрованная 220 грамм
  3. Сухие дрожжи (свежие) 6 грамм (максимум 8 грамм)
  4. Поваренная соль по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Мелкое сито
  3. Лапшерезка или скалка
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Пергаментная бумага
  7. Пароварка или кастрюля с бамбуковой пароваркой

Приготовление китайских паровых булочек:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

замешиваем дрожжи Берём 100 грамм воды и размешиваем в них дрожжи до полного растворения. Оставляем минут на 15, чтобы они могли чуть разбухнуть. просеиваем муку Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску. Далее следует влить дрожжевую смесь в просеянную муку и начать размешивать, по очень маленьким дозам добавлять воду и мешать пока тесто не станет упругим и твёрдым. Месить будет сложно, но это только на пользу нашему блюду. Главное это то, что дополнительно воду нельзя добавлять ни в коем случае. Откладываем получившееся тесто в сторону и накрываем крышкой. Оно должно немного постоять и так называемо отдохнуть.

Шаг 2: Даем тесту поднятся.

вымешиваем тесто Потом взять опять тесто, тщательно вымесить снова и поставить подниматься в тёплое место на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза. Чтобы тесто получилось у нас гладкое, белое и мелкопористое, его необходимо избавить от всех пузырьков воздуха.

Шаг 3: Раскатываем тесто для китайских булочек.

раскатываем тесто У меня под рукой была лапшерезка, с помощью которой я в режиме раскатывания пропустила несколько раз тесто через пресс. Если у вас нет лапшерезки, тогда необходимо минимум 5-6 раз раскатать тесто скалкой, складывать пополам и обратно раскатывать. Для того чтобы скалка не прилипала к тесту, необходимо ее периодически обмазывать мукой, то же самое следует сделать и с рабочей поверхностью стола. Наше тесто должно побелеть и стать абсолютно белым. Мой совет, чем больше будете раскатывать тесто, тем лучше оно получится и будет гладким, таким как нам надо для этого блюда.

Шаг 4: Формируем и готовим паровые булочки.

делим тесто Тесто необходимо раскатать в длинный жгут и поделить так, чтобы все части у нас оказались одинаковыми. скатываем шарики из теста Потом скатать из них шарики и накрыть влажным полотенцем, либо пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились и не засохли сверху. Кстати, формировать булочки можете самыми разными способами, какие только знаете. А если готовите для детей, то лучше всего воспользуйтесь формочками, например зверушек. Готовить булочки будем в пароварке либо на кастрюле с водой и обычной бамбуковой пароваркой. укладываем булочки в пароварку Перед тем как уложить булочки, вырежьте из пергаментной бумаги квадратики по размеру булочек, а выкладывая их в пароварку, под каждую постелите квадратик. Либо полностью застелите дно бумагой. Огонь должен быть средним, выкладываем булочки в чашки для пароварки и ставим на кастрюлю. готовим китайские булочки в пароварке Далее накрываем крышкой и готовим 15-20 минут. Выключаем огонь, но крышку не снимаем, иначе булочки сморщатся и они опадут. Далее им необходимо дать полностью остыть.

Шаг 5: Подаём китайские паровые булочки.

китайские дрожжевые булочки на пару Употреблять булочки можно вместо хлеба, так и просто, как отдельное блюдо. Я люблю макать их в сгущенное молоко. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Китайские паровые булочки можно замораживать: для этого необходимо их выложить на деревянную доску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильник. Перед употреблением на 1-2 минуты подержать на паровой бане и наслаждаться их неповторимым вкусом.

– — Китайские булочки, приготовленные на пару можно сделать сладкими. Для этого просто добавьте в тесто немного сахара, по своему вкусу, а для красоты можете добавить немного цветного красителя. Таким образом, можно приготовить много разноцветных булочек, что наверняка очень порадует ваших детишек.

– — Китайские булочки можно начинять, как сладкой, так и не сладкой начинкой. Для этого раскатанное тесто разделите на равные части, каждую из них раскатайте в кружочек, в серединку уложите начинку. Сверху соедините края и хорошенько защипните пальцами. Далее готовьте, как указанно по рецепту.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓