Дрожжевые палочки с маком

Дрожжевые палочки с маком - вкусная домашняя выпечка, которая всегда кстати, с чашкой прохладного молока или горячего чая. Булочки с маком - это ароматное и вкусное угощение, почему бы не приготовить его для себя и своих любимых прямо сейчас? Приступим.

Ингредиенты для приготовления дрожжевых палочек с маком

Для теста

  1. Мука пшеничная 800 грамм
  2. Дрожжи сухие 7 грамм (15 грамм свежих)
  3. Соль 1/4 чайной ложки
  4. Вода теплая 250 миллилитров
  5. Сахар 50 грамм
  6. Масло растительное 80 миллилитров

Для смазки

  1. Мука 1 чайная ложка
  2. Вода теплая 50 миллилитров
  3. Мак 1 столовая ложка

Для глазури

  1. Вода 50 миллилитров
  2. Сахар 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Дрожжевое тесто, Cахар
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, тарелка, нож кухонный, противень для запекания, пергамент для выпечки, столовая ложка, прихватки для горячего.

Приготовление дрожжевых палочек с маком:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Свежие дрожжи разведите теплым молоком, чтобы они "проснулись", сухие же нужно разбавить небольшим количеством теплой воды с сахаром и размешать до полного растворения.
Муку просейте и смешайте с солью. Добавьте масло, теплую воду и разведенные дрожжи. Заместите тесто хорошенько и оставьте его подниматься в теплом месте.
Пусть масса поднимается, пока не удвоится в объеме.

Шаг 2: формируем палочки.


Разделите поднявшееся тесто на 8 равных частей.
Каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольник с длиной 23-25 сантиметров.

Затем скатайте каждый прямоугольник в рулет по направлению от одной длинной стороны к другой.
Сложите получившиеся палочки на противень для запекания, покрытый пергаментом.
У вас должно получиться 8 палочек, соответственно. Здесь больше, так как я готовила из расчета на 1 килограмм муки.
Оставьте тесто расстраиваться.

Шаг 3: смазываем и запекаем дрожжевые палочки с маком.


Смешайте муку с теплой водой, а затем добавьте мак и смажьте получившейся смесью палочки из дрожжевого теста.
Выпекайте на среднем огне (170-180 градусов) в течение 25-30 минут. Палочки должны покрыться аппетитной румяной корочкой.
После того, как вынете выпечку из духовки, смажьте ее приготовленной из сахара и воды глазурью и подавайте на стол. Палочки с маком хороши как теплые, так и после того, как полностью остынут.

Шаг 4: подаем дрожжевые палочки с маком.


Дрожжевые палочки с маком подавайте к столу в качестве ароматного угощения. Можно предложить к ним варенье, сливочное масло или джем, но даже без всего, просто с молоком или к чаю, к кофе, выпечка эта будет прекрасна.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: