Салат «Флоренция» совершенно незатейливый и на первый взгляд даже совсем простой, однако же кто его не пробует, обязательно хвалит и спрашивает рецепт. Все дело в том, что салат состоит целиком из довольно обычных ингредиентов и потому едят его практически все, очень часто он вытесняет на нашем столе даже классические салаты, так как легче их, нежнее, но при этом такой же сытный.
- Ветчина (заменить копченой колбасой) 200 грамм
- Сыр голландский 200 грамм
- Огурцы (свежий) 1 штука
- Куринные яйца 2 штуки
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Майонез 200 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Флоренция»
-
подготавливаем яйца
Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого поместите их в сотейник, залейте водой и варите 10-14 минут после закипания. А чтобы вареные яйца проще было почистить, сразу после варки окуните их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они совсем не остынут. Вареные яйца почистите и покрошите на мелкие кубики.
-
подготавливаем ветчину
Ветчину (или копченую колбасу, тут уж что кому больше нравится или что попалось под рукой) очистите от шкурки и порежьте кубиками или тоненькой соломкой.
-
подготавливаем сыр
Кусочек сыра измельчите с помощью средней или мелкой терки. А чтобы дело пошло быстрее, смочите терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать и потому вам будет гораздо легче.
-
подготавливаем огурец
Промойте огурец, отрежьте кончики и обязательно проверьте, не горчит ли кожура. Возможно, овощ придется очистить от шкурки полностью или частично. Подготовленный огурец порежьте соломкой или кубиками.
-
подготавливаем морковь по-корейски
Морковь по-корейски можно купить в магазине, а можно взять ту, что вы заготовили на зиму по этому рецепту. Такая морковка уже нарезанная, так что просто отряхните ее от лишней жидкости и добавляйте в салат.
-
собираем салат
Укладывать салат «Флоренция» будем слоями. Сразу отмечу, что я салат этот не солю, так как здесь присутствуют сразу несколько довольно соленых ингредиентов: ветчина, майонез, сыр и морковь по-корейски. Но это дело вкуса, потому что кто-то любит побольше соли, кто-то поменьше, поэтому решайте сами. Но отвлеклись. Первым слоем уложите ветчину, густо полив ее майонезом, затем яйца, опять смазываем майонезом, огурец, майонез, морковь по-корейски, майонез и сверху тертый сыр. Верхний слой смазывать майонезом уже не нужно. Все, салат «Флоренция» готов, и его можно подавать на стол.
-
подаем салат
Салат «Флоренция» не поразит вас своим уникальным и оригинальным вкусом или что-то в этом роде, нет, напротив, его прелесть в том, что на вкус он совершенно домашний, сытный, но при этом нежный и со своей изюминкой. Смело подавайте его как на обыденный, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
– Вместо ветчины или колбасы можно добавить в салат копченую рыбу, получится совершенно другой вкус, обязательно попробуйте.
– Если вы готовите салат «Флоренция» не на праздник, а на обычный обеденный стол, для упрощения процесса все ингредиенты можно просто смешать между собой, а не выкладывать слоями, вкус блюда от этого сильно не изменится.