Гнезда в мультиварке

Гнезда в мультиварке

Гнезда в мультиварке — оригинальный рецепт, который станет достойным украшением любого стола в кругу большой веселой компании. Помимо того, что блюдо получается очень вкусным и ароматным, оно еще к тому же и очень сытное. Готовить гнездышки – одно удовольствие, ведь все за нас практически сделает чудо техника – мультиварка. Попробуйте и я уверена, что вам понравится этот шедевр.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гнезда в мультиварке

  • Гнезда в мультиварке

    подготавливаем свино-говяжий фарш

    Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо первым делом подготовить фарш. Для этого достаем ингредиент из морозильной камеры или холодильника и выкладываем его в миску. После этого отставляем мясной компонент в сторону, чтобы он приобрел комнатную температуру. Внимание: ни в коем случае не размораживайте мясной фарш в микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе это может испортить вкусовые качества блюда.

  • Гнезда в мультиварке

    подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем хорошо промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем овощ на небольшие квадратики, длиной не больше 1 сантиметра. Внимание: чтобы сок лука не попадал в глаза, старайтесь как можно чаще промывать нож под струей холодной воды. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

  • Гнезда в мультиварке

    подготавливаем сыр

    С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр на разделочной доске и после перекладываем его в свободную тарелку. А чтобы компонент не обветрился, так как мы его будем добавлять в блюдо в самом конце, обматываем тарелку с сыром пищевой пленкой и пока что отставляем в сторону. Внимание: твердый сыр можно брать любого сорта и любой торговой марки на ваш вкус. Это может быть Российский, Голландский или даже сыр Эдам.

  • Гнезда в мультиварке

    готовим начинку блюда

    В миску с оттаявшим мясным фаршем добавляем измельченный лук, разбиваем яйцо, а также солим и перчим будущую начинку по вкусу. После этого, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Все, мясная начинка готова!

  • Гнезда в мультиварке

    готовим гнезда в мультиварке

    Итак, макаронные гнезда выкладываем на дно мультиварки. После этого смачиваем слегка чистые руки под водой, чтобы мясной фарш не прилипал к ним, и начинаем формировать начинку блюда. С помощью столовой ложки берем небольшое количество мясной смеси и в руках скатываем из нее шарик. Затем мясной шарик выкладываем в центр гнезда. Внимание: начинку необходимо разделить на равное количество, соответствующее количеству гнезд, и только после выложить ее в макаронное изделие. Так как мясные шарики у нас получаются довольно большие по размеру, можно не беспокоиться, что в процессе приготовления они распадутся на кусочки. Тем более что очищенную воду мы наливаем так, чтобы она покрывала только гнезда. Итак, после этого накрываем крышку мультиварки и включаем режим «плов». Как только мы услышим сигнал о том, что блюдо готово, открываем крышку мультиварки и посыпаем каждое гнездышко тертым твердым сыром. Затем снова закрываем крышку емкости и продолжаем готовить блюдо еще в течение 2 минут. За этот период времени сыр расплавится и полностью покроет гнезда с мясной начинкой. Важно: чем больше сыра вы добавите в блюдо, тем оно будет вкуснее.

  • Гнезда в мультиварке

    подаем гнезда в мультиварке

    Так как гнезда в мультиварке – это очень сытное, не говоря уже о вкусе, блюдо, его можно подавать, как основное. А чтобы оно стало еще вкуснее, всем можно предложить отведать кусочек гнездышек вместе с кетчупом, майонезом или соусом на любой вкус. А вот украсить блюдо можно мелко рубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!


– – Для приготовления начинки можно использовать любой мясной фарш на ваш вкус. Это может быть куриный, индюшиный фарш или даже фарш из баранины.

– – Если у вас есть свободное время и мясорубка, тогда лучше приготовить самостоятельно свежий мясной фарш для начинки. С ним блюдо станет еще сочнее и вкуснее.

– – Помимо черного молотого перца в начинку можно добавлять и другие специи на ваш вкус.


Распечатать рецепт
myrzilka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.