Салат из фасоли с шампиньонами «Вечерний»

Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"

Легкий овощной всесезонный салат из фасоли с шампиньонами «Вечерний» станет прекрасным и полезным ужином для всей семьи. Особенно по вкусу он придется женщинам, следящим за фигурой. Богатый витаминами групп В, Р, А и многими необходимыми микроэлементами, этот салатик имеет легкую структуру. При этом фасоль – источник растительных белков – добавляет салату сытности. А если взять уже готовую консервированную фасоль, то салатик еще и готовится за пять минут.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из фасоли с шампиньонами «Вечерний»

  • Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"

    замачиваем и отвариваем фасоль

    Красную фасоль тщательно промываем. Ссыпаем в кастрюлю, по объему в 4 раза большую, чем количество фасоли. Заливаем холодной водой. Воды должно быть в 3 раза больше фасоли. Лучше всего замочить фасоль на ночь. Но если такой возможности нет, то достаточно будет и четырех часов. По возможности, каждый час с фасоли сливаем старую воду и заливаем новую. Перед варкой воду с фасоли снова слить, фасоль промыть и снова залить водой, теперь уже для варки, но опять же, нужно в 3 раза больше воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Если на поверхности кастрюли образовалась пена, ее можно снять шумовкой. Добавляем в фасоль чайную ложку соли и варим на среднем огне до готовности, у меня это занимает около получаса. Поскольку фасоль в процессе варки забирает очень много воды, иногда я еще доливаю холодную воду так, чтобы фасоль была покрыта минимум на 2 сантиметра. Когда фасоль уже готова, то есть становится мягкой и без проблем разминается в пальцах, откидываем ее на дуршлаг. Если времени у нас мало и некогда ждать пока фасоль остынет естественным путем, можно после варки оставить ее минут на 15 в холодной воде. Главное – дать хорошенько стечь от лишней жидкости.

  • Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"

    чистим и режем консервированные шампиньоны, сладкий репчатый лук, зелень петрушки

    С консервированных шампиньонов сливаем жидкость или откидываем их на дуршлаг. Грибы режем сначала пополам, затем вдоль тонкими пластинами. Скидываем в наш большой салатник. Сладкий репчатый лук – белый или красный – очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Если вы хотите, чтобы лучок в салатике похрустывал, то его можно положить перед нарезанием в морозилку минут на пять максимум. Итак, лук режем очень тонкими полукольцами. А если луковица крупная, то можно и четвертькольцами. Добавляем к уже порезанным шампиньонам. Пучок петрушки хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем на кухонном полотенце. Оставляем несколько самых симпатичных веточек для сервировки. Оставшийся пучок мелко нарезам в салат. Если у петрушки старые и жесткие стебли, то их лучше срезать. Пошинкованную петрушку также скидываем в салатник. Добавляем к грибам, луку и петрушке нашу вареную фасоль.

  • Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"

    подаем салат из фасоли с шампиньонами «Вечерний»

    Вымешивать салат удобнее всего в большом салатнике, в который мы изначально сбрасывали все порезанные ингредиенты. К уже имеющимся шампиньонам, луку, петрушке и фасоли добавляем майонез. От половинки лимона отрезаем пару кружочков (на сервировку) из оставшегося лимона выдавливаем сок прямо в салат. Перемешиваем, пробуем. Если нужно – добавляем соль и перец по вкусу. Готовый салатик выкладываем в порционные салатницы. Украшаем сверху оставленными в процессе приготовления веточками петрушки и дольками лимона. Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы салат хорошенько остыл. Отличным дополнением к такому салату станут гренки из ржаного хлеба. Из напитков лучше отдать предпочтение чему-то легкому, например минеральной воде. Итак, наш салатик остыл, можно его подавать. У нас получился легкий, вкусный и полезный ужин. А что еще нужно для красоты и стройности женской фигуры? Приятного аппетита!!!


– — чтобы фасоль быстрее сварилась, ее перед варкой нужно замочить на 4-6 часов, по возможности меняя воду каждый час. Также можно уже в процессе варки доливать в кипящую фасоль 3/4 стакана сильно холодной воды.

– — если нужно чтобы овощи после варки быстрее остудились, их можно оставить на полчаса в холодной воде или поставить в холодильник. То же самое можно применить и к вареной фасоли.

– — если хочется, чтобы репчатый лук слегка похрустывал в салате, его можно целиком положить в морозилку минут 5. Если наоборот нужен мягкий и не острый лук, то его уже порезанным нужно обдать кипятком.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.