Желе "Апельсиновые дольки"

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин
5-7 порций
В избранное Распечатать
Желе "Апельсиновые дольки" - солнечно вкусный десерт

Вы любите апельсины и часто их покупаете? Предлагаю попробовать рецепт приготовления желе "Апельсиновые дольки" - так можно подарить апельсиновой кожуре вторую жизнь и порадовать близких необычным ярким десертом. Такое желе можно подать и на праздничный стол. Готовится оно несложно, а выглядит при этом очень эффектно и солнечно. Хорошее настроение после желе "Апельсиновые дольки" гарантировано!

Ингредиенты для приготовления желе "Апельсиновые дольки":

  1. Апельсины 4 шт.
  2. Желатин (желе) 20 г
  3. Сахар 5 чайн. ложек
  4. Вода 100 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Кружка
  4. Разделочная доска
  5. Бумажные полотенца

Приготовление желе "Апельсиновые дольки":

Шаг 1: Обрабатываем апельсины.

Чистим апельсины Перед началом приготовления апельсины нужно как можно тщательнее промыть проточной водой, обсушить, а затем разрезать пополам поперёк. Аккуратно вынимаем мякоть апельсина и перекладываем её в тарелку. Когда половинки апельсинов будут свободны, их нужно освободить также и от плёнок, а затем ещё раз промыть и обсушить. Из апельсиновой мякоти выжимаем сок и пока оставляем, скоро он нам пригодится.

Шаг 2: Готовим основу желе "Апельсиновые дольки".

Замачиваем желатин Практически все желе, которые готовят дома, готовят именно с помощью желатина или пакетированного желе. Поэтому открываем пакетик желатина, высыпаем его содержимое в металлическую кружку и заливаем 100 мл холодной кипячёной воды. Размешаем, чтобы разбить комочки и дадим постоять, чтобы он разбух. Для этого нам потребуется 7-10 минут.

Шаг 3: Готовим желе "Апельсиновые дольки".

Водяная баня Когда желатин разбухнет, добавляем к нему сахар и ставим на водяную баню - для тех, кто не знает, что это, поясню - на конфорку ставится широкая ёмкость с водой, а в неё ставится кружка с желатином. Таким образом желатин подогревается горячей водой, а не огнём. Доводим желатин и сахар до полного растворения, а затем снимаем с огня. Вливаем в получившийся сироп апельсиновый сок, перемешиваем и процеживаем. Заливаем желе Апельсиновые половинки помещаем в чашки небольшого размера -чайные или кофейные - чтобы они случайно не опрокинулись, и наполняем их апельсиново-желатиновой смесью. Теперь нужно дать желе застыть. Поэтому убираем апельсины в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Шаг 4: Подаём готовое желе "Апельсиновые дольки".

Подаём желе Когда желе полностью застынет, достаём апельсины из холодильника, снимаем чашки. А апельсины режем на дольки и выкладываем на красивое блюдо. Это очень красивый и вкусный десерт обязательно понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если Вы готовите десерт только для взрослой компании, то добавьте в желе белое вино и ванильный сахар. Получится очень приятный вкус.

– - Можно использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут придаёт желе очень приятную горчинку.

– - Для приготовления подойдёт и пакетированное желе с разными вкусами. Замачивая его, помните, что нужно всегда добавлять меньше воды, чем это указано в инструкции. Так желе станет более насыщенного вкуса и лучше застынет.

– - Если Вы случайно повредили апельсиновую кожуру, то перед заливкой желе, сначала смажьте повреждённое место тем же желатином и дайте застыть - он образует защитную плёнку и не даст желе вытечь.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

AnnaNikolaevskaya
Да, что ни говори, а русская душа всему применение придумает! Очень здорово и симпатично получается. Я уже так пробовала не раз. Апельсин — полезный фрукт и у меня в семье все с удовольствием лакомятся апельсиновыми десертами. Кстати — апельсиновым коркам есть ещё одно замечательное применение в быту: они превосходно очищают микроволновую печь от жирового налета. Надо корочки от 1-2 апельсинов поставить в микроволновку на 3 минуты (крышкой не накрывать). Пряный пар от фруктов сядет на стенки печи и впитает весь жир — вам останется только собрать его потом влажной салфеткой.
goper87
Здорово придумано! Вот таким можно любого гостя удивить. Оригинально, симпатично и не дорого по ингредиентам. Супер! Бару рецепт на заметку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓