Желе «Апельсиновые дольки»

Желе "Апельсиновые дольки"

Вы любите апельсины и часто их покупаете? Предлагаю попробовать рецепт приготовления желе «Апельсиновые дольки» — так можно подарить апельсиновой кожуре вторую жизнь и порадовать близких необычным ярким десертом. Такое желе можно подать и на праздничный стол. Готовится оно несложно, а выглядит при этом очень эффектно и солнечно. Хорошее настроение после желе «Апельсиновые дольки» гарантировано!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

7 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Желе «Апельсиновые дольки»

  • Желе "Апельсиновые дольки"

    Обрабатываем апельсины.

    Перед началом приготовления апельсины нужно как можно тщательнее промыть проточной водой, обсушить, а затем разрезать пополам поперёк. Аккуратно вынимаем мякоть апельсина и перекладываем её в тарелку. Когда половинки апельсинов будут свободны, их нужно освободить также и от плёнок, а затем ещё раз промыть и обсушить. Из апельсиновой мякоти выжимаем сок и пока оставляем, скоро он нам пригодится.

  • Желе "Апельсиновые дольки"

    Готовим основу желе «Апельсиновые дольки».

    Практически все желе, которые готовят дома, готовят именно с помощью желатина или пакетированного желе. Поэтому открываем пакетик желатина, высыпаем его содержимое в металлическую кружку и заливаем 100 мл холодной кипячёной воды. Размешаем, чтобы разбить комочки и дадим постоять, чтобы он разбух. Для этого нам потребуется 7-10 минут.

  • Желе "Апельсиновые дольки"

    Готовим желе «Апельсиновые дольки».

  • Желе "Апельсиновые дольки"
    Когда желатин разбухнет, добавляем к нему сахар и ставим на водяную баню — для тех, кто не знает, что это, поясню — на конфорку ставится широкая ёмкость с водой, а в неё ставится кружка с желатином. Таким образом желатин подогревается горячей водой, а не огнём. Доводим желатин и сахар до полного растворения, а затем снимаем с огня. Вливаем в получившийся сироп апельсиновый сок, перемешиваем и процеживаем.
  • Апельсиновые половинки помещаем в чашки небольшого размера -чайные или кофейные — чтобы они случайно не опрокинулись, и наполняем их апельсиново-желатиновой смесью. Теперь нужно дать желе застыть. Поэтому убираем апельсины в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
  • Желе "Апельсиновые дольки"

    Подаём готовое желе «Апельсиновые дольки».

    Когда желе полностью застынет, достаём апельсины из холодильника, снимаем чашки. А апельсины режем на дольки и выкладываем на красивое блюдо. Это очень красивый и вкусный десерт обязательно понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!


– — Если Вы готовите десерт только для взрослой компании, то добавьте в желе белое вино и ванильный сахар. Получится очень приятный вкус.

– — Можно использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут придаёт желе очень приятную горчинку.

– — Для приготовления подойдёт и пакетированное желе с разными вкусами. Замачивая его, помните, что нужно всегда добавлять меньше воды, чем это указано в инструкции. Так желе станет более насыщенного вкуса и лучше застынет.

– — Если Вы случайно повредили апельсиновую кожуру, то перед заливкой желе, сначала смажьте повреждённое место тем же желатином и дайте застыть — он образует защитную плёнку и не даст желе вытечь.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. AnnaNikolaevskaya

    Да, что ни говори, а русская душа всему применение придумает! Очень здорово и симпатично получается. Я уже так пробовала не раз. Апельсин — полезный фрукт и у меня в семье все с удовольствием лакомятся апельсиновыми десертами. Кстати — апельсиновым коркам есть ещё одно замечательное применение в быту: они превосходно очищают микроволновую печь от жирового налета. Надо корочки от 1-2 апельсинов поставить в микроволновку на 3 минуты (крышкой не накрывать). Пряный пар от фруктов сядет на стенки печи и впитает весь жир — вам останется только собрать его потом влажной салфеткой.

  2. goper87

    Здорово придумано! Вот таким можно любого гостя удивить. Оригинально, симпатично и не дорого по ингредиентам. Супер! Бару рецепт на заметку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.