Творожное желе

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
В избранное Распечатать
Желе из творога

О том, что творог продукт крайне полезный, знают и взрослые и дети. Однако многие из тех и других творог не любят. Другое дело – творожное желе. В нем сохранены все полезные свойства творога, у него прекрасный вкус и оно легко в приготовлении. И, кроме того, красиво оформленное творожное желе может послужить настоящим украшением стола.

Ингредиенты для приготовления творожного желе:

  1. Творог (любой жирности) 400 гр.
  2. Молоко (или сливки 10%) 100 мл.
  3. Желатин 1 пакетик (20–25 гр.)
  4. Сметана (10,15 или 20%) 400 гр.
  5. Сахар 6–8 ст. ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Сито
  4. Столовая ложка
  5. Формочки

Приготовление творожного желе:

Шаг 1: Подготавливаем желатин.

желатин Высыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем молоком или сливками. Оставляем его на 30-40 минут для набухания. Затем ставим на водяную баню: для этого кастрюльку с желатином ставим в кастрюлю большего размера, заполненную водой, которую ставим на средний огонь. Помешиваем желатин по тех пор, пока он полностью не разойдется. Не даем желатину закипеть. Температура должна быть около 60 градусов, нагреваем 10-15 минут до растворения желатина.

Шаг 2: Готовим желе.

приготовление желе\ Творог протираем через сито, чтобы не было творожных крупинок, и растираем (тщательно перемешиваем) с сахаром. Добавляем в массу сметану, снова перемешиваем. Вводим растворенный желатин и мешаем до однородной консистенции. Желе готово! Разливаем желе по порционным формочкам или в одну большую форму, затем ставим в холодильник до полного застывания (около 2 часов).

Шаг 3: Подаем творожное желе.

готовое желе Застывшее желе аккуратно извлекаем, для этого опускаем форму в горячую воду на 10 секунд, и украшаем желе джемом, вареньем, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и какао. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В желе можно добавлять различные наполнители – порезанные ягоды и фрукты. Также их можно выкладывать на дно формочки перед заливкой.

– - Вы можете сделать полосатое творожное желе, добавив в половину желе какао и хорошенько перемешав. Затем выкладываете желе двух цветов поочередно в формочки и даете застыть.

– - Предпочтительнее брать быстрорастворимый желатин, т.к. ему не нужно время для набухания. Смешайте его с молоком и сразу же поставьте на водяную баню.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓