3 порции
1ч 10м

Творожное желе

Творожное желе – вкусное и полезное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Быстро, просто и очень вкусно!

3 порции
1ч 10м

Ингредиенты

  1. творог 200 гр.;
  2. молоко 125 мл.;
  3. сметана 125 гр.;
  4. сахар 100 гр.;
  5. желатин 12 г.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.


Для приготовления творожного желе можно брать любой творог, как жирный домашний, так и обезжиренный. Молоко подогреем до температуры 30-40 градусов. Желатин растворим в теплом молоке и оставим для набухания на 10-15 минут.

3 Приготовление желе.


Творог, сахар и сметану поместим в глубокую миску и взобьём блендером до однородного состояния. Вольем молоко с растворенным в нем желатином и еще раз все хорошо взобьём. Разливаем творожную массу по стаканам, креманкам или формам и отправляем в холодильник для застывания и стабилизации на 1 час. 

4 Конечный результат.


Творожное желе готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.