Сметанное желе с фруктами

Сложность:
Основные ингредиенты: Сметана
4 порции
В избранное Распечатать
Лёгкий десерт из сметанного желе с фруктами

Сладость и радость должны присутствовать на любом детском празднике. Чтобы не перегрузить нежный желудок сытным, приторным и калорийным десертом, приготовим воздушное и лёгкое сметанное желе. Чтобы десерт был ещё и полезным, добавим в желе фруктов - источник витаминов и минеральных веществ. А чтобы не перебить аппетит, подаём сметанное желе с фруктами в конце праздника, как яркий и вкусный завершающий аккорд!

Ингредиенты для приготовления сметанного желе с фруктами:

  1. Сметана (нежирная) 500 г
  2. Желатин 30 г
  3. Сахар 1–1.5 стакана
  4. Сироп или молоко 150 мл
  5. Киви 1 шт.
  6. Персики 2 шт.
  7. Банан 1 шт.
  8. Виноград 10–15 ягод
  9. Тёртый шоколад для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Плита
  5. Форма для желе
  6. Плёнка
  7. Блендер или миксер
  8. Металлическая кружка
  9. Кастрюля для водяной бани

Приготовление сметанного желе с фруктами:

Шаг 1: Готовим основу для желе.

Замачиваем желатин Основой для нашего желе является желатин. Поэтому замачиваем его молоком или холодной водой в кружке или небольшой миске. Перемешиваем, чтобы разбить комочки и желатин набух. Для полного набухания желатину потребуется полчаса, за это время мы успеем подготовить фрукты. Готовый желатин нужно будет растворить на водяной бане. Не допускайте кипения желатина! Огонь должен быть небольшим, и желатину нужно постоянное помешивание. Когда он полностью растворится, нужно дать желатину время остыть.

Шаг 2: Подготавливаем фрукты.

Режем фрукты Очищаем киви от кожицы, банан от кожуры, персик от косточки, а виноград от косточек. Разумеется, фрукты сначала необходимо вымыть. А затем режем их любым угодным душе способом - колечками, полукругом, соломкой, дольками, пластинками. Проявите фантазию и будете довольны результатом.

Шаг 3: Готовим сметанное желе.

Готовим желе из сметаны В чаше блендера смешиваем сметану и сахар, а затем взбиваем их до того, как сахар полностью растворится. Часть сахара впитает желатин, поэтому если любите десерты послаще, добавьте ещё сахара. Начинаем вливать потихоньку желатин, продолжая помешивать сметану. Желе готово!

Шаг 4: Соединяем фрукты и желе.

Выкладываем желе и фрукты Для создания красивого десерта нам потребуется форма. Либо одна большая, либо много порционных. Зависит от количества, которое нам необходимо. Форму застилаем плёнкой, чтобы к ней ничего не прилипло. Выкладываем в форму первый слой фруктов - это может быть слой одних бананов, к примеру, или смешанный слой из всех фруктов сразу. Затем добавляем слой желе. Снова выкладываем фрукты, слегка вдавливая их в желе, чтобы они не вывалились. И так чередуем фрукты с желе, до тех пор, пока форма не заполнится, а составляющие не закончатся. Если фрукты останутся, их можно оставить для украшения или просто-напросто съесть.

Шаг 5: Готовим и подаём сметанное желе с фруктами.

Даём желе застыть Собственно, желе уже готово, осталось только отправить его в холодильник до полного застывания. На это может уйти до 3х часов. Когда желе застынет, переворачиваем форму на блюдо, на котором будем подавать десерт, и удаляем с него плёнку. Готовое сметанное желе с фруктами А готовое сметанное желе с фруктами относим на праздничный стол. Можно украсить его тёртым шоколадой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Другой способ приготовления желе - не обязательно закладывать фрукты и желе слоями, можно просто перемешать всё вместе и выложить в форму.

– - Вместо плёнки можно использовать влажную бумагу для выпечки.

– - К фруктам можно добавить ягод. Или заменить их полностью.

– - Чтобы скорее подготовить сметанное желе, вместо сахара используйте сахарную пудру.

– - Чтобы изменить цвет желе или сделать его разноцветным, добавьте в желе какао. Можно разделить сметанное желе на 2 части, одну смешать с какао и заливать их в форму по очереди.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Igor
Такое желе мы делаем очень часто. Главное с сахаром не перестараться. Иначе желе будет очень приторным. Очень вкусно с бананами и мандаринами(мандарины дают немного кислоты, а бананы — нежности), нижний слой просто белый, а верхний слой желе мы делаем с какао.
SnitkoSvetlana
Как раз искала что-то подобное к празднику. Достаточно просто в приготовлении и выглядит очень красиво. Можно попробовать различные пищевые красители для разнообразия.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓