Молочный кисель
Когда я готовлю этот молочный кисель, то сразу всплывают воспоминания из детства. Он пахнет парным бабушкиным молоком, запахом свободы, ведь в детстве никаких забот и хлопот нет. Поэтому, делая его я, как будто, возвращаюсь назад в прошлое. Так же мне нравится делать его своим детям, которым он всегда приходится по вкусу, а ещё один плюс этого блюда в том, что если молоко некоторые ребятишки не любят, то по этому рецепту они будут его употреблять не задумываясь. Однако и взрослого он так же не оставит равнодушным. Хочу сказать сразу, что это не праздничное блюдо, а скорее совсем, наоборот, благодаря простоте приготовления, этот удивительный десерт будничное блюдо на каждый день.
Ингредиенты для приготовления молочного киселя
- Молоко свежее 3 стакана
- Сахарный песок 1,5 столовой ложки
- Крахмал (картофельный или кукурузный) 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 1 чайная ложечка
Приготовление молочного киселя:
1 Подготовить ингредиенты для молочного киселя.


2 Варим кисель.

3 Подаём молочный кисель.

Советы к рецепту
– — Для того чтобы удивить гостей и придать пикантности можно на дно пиалок класть фрукты, тогда они застынут и получится маленький сюрприз в конце угощения.
– — Так же можно делать этот кисель из двух слоев - снизу наливаем слой молочного киселя, даём застыть, потом, когда слой застынет опять сверху, наливаем слой киселя из вишни или смородины.
– — Это кисель полезен для женщин, которые пристально следят за своей фигурой и питание. Молочный кисель низкокалорийный и в тоже время питательный, придаст вам силы на целый день, и только положительные эмоции.
– — Хочу посоветовать вам разные типы густоты киселя – это зависит от типа крахмала, потому что картофельный в два раза сильнее кукурузного. Для густого киселя нам понадобится 1 столовая ложка на 1 стакан молока, для жидкого – 1 чайная ложка на стакан молока. Если же будете ставить кукурузный то эти порции умножаем на два.
Пока нет комментариев