Молочное желе «Орео»

Молочное желе «Орео»

Молочное желе «Орео» готовится очень быстро. Вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат — нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Молочное желе «Орео»

  • Подготовить все ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности или заменить сливками. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый сахар, тогда десерт приобретет более шоколадный вид. 
  • Всыпьте сахар в молоко и поставьте его на огонь. Когда молоко нагреется, добавьте агар-агар и доведите молоко до кипения. Варим, помешивая, несколько минут, пока агар-агар полностью не растворится. В этом отличие агар-агара от желатина, который кипятить нельзя ни в коем случае. 
  • Пока нагревается молоко и варится агар-агар, разъедините половинки печенья. Одну половинку, смазанную кремом, положите в силиконовые формочки надписью вниз. Вторую половинку, без крема, положите в пакет и раздавите в крошку скалкой. 
  • Снимите молоко с огня и оставьте при комнатной температуре остывать. Затем взбейте венчиком. Молоко сразу станет пениться, появится воздушная шапочка. Можно вместо венчика использовать миксер. Всыпьте крошку печенья и перемешайте.  Желе на агар-агаре начинает схватываться уже при комнатной температуре, так что не прозевайте этот момент. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник. Желе застынет через 15 минут.
  • У меня получилось 8 формочек объемом 50 мл. Можно сразу же наслаждаться незабываемым молочно-шоколадным вкусом. Молочное желе «Орео» готово! Более подробный рецепт приготовления вкусного молочного десерта смотрите на видео. Приятного аппетита! 


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.