Желе из белого вина с виноградом

Ингредиенты

  1. Вино белое сладкое 400 миллилитров
  2. Желатин 6–8 чайных ложек (10 грамм)
  3. Цедра лимона по вкусу
  4. Виноград 500 грамм
  5. Листья мяты несколько штук
  • Основные ингредиенты
    Виноград, Белое вино
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стаканы или формочки, кастрюля, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем виноград.


Виноград промойте, снимите с веточек и переберите. Для красоты и вкуса используйте виноград двух сортов: белый и красный или черный.

Шаг 2: готовим желе.


Разложите подготовленный виноград в формы. Добавьте нарезанные листья мяты, красиво положив их на фрукты.
Желатин разведите в небольшом количестве воды, чтобы он разбух. Примерно в половине стакана.
Вино разогрейте (не кипятите), добавьте цедру и перемешайте. Надо так нагреть, чтобы почти довести до кипения, но не допустить этого в самый последний момент сняв с огня.

Остудите вино немного, а затем добавьте в него набухший желатин и хорошо перемешайте.
Оставьте до полного охлаждения.
Когда вино остынет, разлейте его по формочкам с виноградом и уберите в холодильник на несколько часов, пока желатин полностью не застынет.

Шаг 3: подаем желе из белого вина с виноградом.


Желе из белого вина с виноградом подавайте к столу прямо в формочках. Есть его надо ложкой. Прекрасный десерт для вашей вечеринки, не так ли?
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: