5 порций
2ч 30м

Десерт из красной смородины

Десерт из красной смородины – вкуснейшее домашнее лакомство! В его состав входят только натуральные ягоды. Количества сахара можно регулировать на свой вкус. В качестве желирующего продукта лучше использовать агар-агар или пектин.

5 порций
2ч 30м

Ингредиенты

  1. красная смородина 1 кг.;
  2. сахар 250 гр.;
  3. агар-агар 15 гр.

Приготовление:


Десерт получается необычным, по консистенции что-то между мармеладом и рахат-лукумом.
Его можно приготовить из любой ягоды, в зависимости от кислоты ягоды понадобится больше или меньше сахара.
Нужно собрать или купить столько красной смородины, чтобы из нее получилось 500 мл сока. В зависимости от сочности ягоды понадобится от 1 до 1,2 кг ягоды, в этот раз у меня получилось нужное количество сока из 1 кг красной смородины.
          
Ягоду помыть и измельчить с помощью блендера. Измельченную ягоду протереть через сито, получим ароматный смородиновый сок. 
В сок красной смородины всыпать агар-агар, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. 
Поставить сок с агаром на плиту, довести до кипения и всыпать сахар. При указанном количестве сахара десерт получается не слишком сладкий, поэтому если любите послаже, можно добавить сахара до 400 грамм.
Проварить все вместе в течение 5 минут  и разлить по формам. Я обычно использую формы для конфет, кексов или просто прямоугольную силиконовую форму. 
Дать жидкости остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа. 
Для более удобного извлечения из формы перед подачей поместить в морозильную камеру на 20 минут. Достать десерт из формы и выложить на блюдо, украсить по желанию, можно обвалять в мелком сахаре или кокосовой стружке. 
Десерт из красной смородины на агар-агаре готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!      

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.