Десерт «Арбузные дольки»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Клубника, Какао и шоколад
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
десерт в виде арбузных долек

Арбузная тематика очень часто используется в кулинарном деле. Это связано первоначально с тем, что эстетика арбузной дольки по праву заслуживает к себе особого внимания, вызывает чувство аппетита и привлекает своей сочностью и красочностью. Очень часто на прилавках магазинов в такой форме мы можем встретить мармелад, печенье, мороженное и другие продукты. Десерт «Арбузные дольки» готовится в домашних условиях и достоин занимать особое место на нашем столе.

Ингредиенты для приготовления десерта «Арбузные дольки»:

  1. Яблоки зеленые 2 шт.
  2. Йогурт (без добавок) 200 гр.
  3. Желатин в пластинах 2 шт.
  4. Лимон 0.5 шт.
  5. Сахарная пудра 2 ст. ложки
  6. Шоколад 50 гр.
  7. Малина 100 гр.
  8. Клубника 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Толкушка для пюре (или блендер)
  4. Кастрюля
  5. Миска
  6. Столовые приборы
  7. Блюдо
  8. Фольга

Приготовление десерта «Арбузные дольки»:

Шаг 1: Приготовление фруктового мусса.

ингредиенты для мусса Малину и клубнику тщательно промываем в воде. Если это необходимо, то отделяем ягоды клубники от листиков, которые могут располагаться у основания. Далее из ягод готовим пюре. Для этого можно использовать блендер, если таковой у вас имеется. Или же сделать ягодное пюре при помощи обычной толкушки. Единственно важное условие: пюре должно быть однородной консистенции. Далее смешиваем его с йогуртом. Добавляем сахарную пудру (по желанию, ее можно добавить и больше, чем указано в рецептуре) и тщательно смешиваем ягодно-йогуртовый мусс. Желатиновые пластинки замачиваем в 2.5 столовых ложках воды и оставляем на 5-10 минут разбухнуть. После чего ставим его на огонь до полного растворения, но не кипятим! Готовый желатин добавляем в нашу начинку и тщательно смешиваем все ингредиенты.

Шаг 2: Подготовка яблок для десерта.

готовим дольки из яблок Яблоки тщательно промываем в воде, после чего удаляем плодоножку и разрезаем каждый фрукт пополам. Ложкой аккуратно выбираем сердцевину яблок так, чтобы остались лишь стенки с небольшим количеством мякоти. Из половины лимона выжимаем сок и поливаем им сформированные из яблок лодочки.

Шаг 3: Формируем арбузные дольки.

готовим шоколадные капли Для более реалистичного восприятия десерта нам необходимо сделать импровизированные косточки арбуза. Они у нас будут шоколадные. Для того, чтобы сэкономить силы и время можно взять небольшое количество готовой шоколадной стружки. Если же вы не ищите легких путей, то приготовим ее сами в домашних условиях. Для этого топим шоколад на водяной бане. Плитку разламываем на ломтики и помещаем их в миску. Тем временем в кастрюле доводим до кипения воду, после чего вкладываем миску с шоколадом в кастрюлю. Таким образом, от исходящих паров шоколад начнет таять. Когда он полностью растопится, при помощи маленькой ложечки на фольгу делаем небольшие капли и даем им застыть. На это уйдет всего несколько минут. наполняем яблоки муссом Далее в половинки яблок выкладываем ягодный мусс и периодически в хаотичном порядке укладываем в наполнитель застывшие капли шоколада. Готовые половинки ставим в холодильник на 1.5-2 часа, пока наполнитель полностью не застынет.

Шаг 4: Подаем десерт «Арбузные дольки».

готовый десерт в виде арбуза В прошествии положенного времени, извлекаем половинки яблок из холодильника, нарезаем их на дольки, подобно арбузу и подаем к столу. Этот прекрасный десерт хорошо сочетается с любыми напитками: чаем, кофе, соками и даже алкогольными коктейлями. Особенной любовью он будет пользоваться у самых маленьких ваших домочадцев. Ведь у него очень яркий и неординарный внешний вид, а на вкус десерт очень легкий и вкусный. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — По желанию вы можете заменить ягодный мусс на обычное желе из фруктов красного цвета. В этом случае десерт будет значительно отличаться по вкусу, зато приготовить его можно будет в разы быстрее.

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях необходимо небольшое количество сахарного песка перетереть в ступке или же промолоть в кофемолке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓