Запеканка рыбная с картофелем

Запеканка рыбная с картофелем

Запеканка рыбная с картофелем — легкое в приготовлении и при этом очень полезное, можно даже сказать, диетическое блюдо, которое приведет в восторг всех хозяек, следящих за своей фигурой. Посудите сами, запеканка получается вкусной, очень просто готовится, состоит из доступных ингредиентов и содержит в себе не так уж много калорий, особенно, если не добавлять сыр. Обязательно порадуйте себя этим блюдом.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеканка рыбная с картофелем

  • Запеканка рыбная с картофелем

    подготавливаем филе рыбы

    Для приготовления лучше взять филе белой рыбы (минтай, пангасиус, тиляпия и т.п.). Прежде всего мякоть рыбы нужно разморозить или взять охлажденную. Затем промыть, проверить хорошо ли мясо очищено от косточек, после обмакнуть одноразовыми бумажными полотенцами и посыпать приправами для рыбы. Для удобства можно порезать рыбу небольшими кусочками. Приправленное филе оставьте так на несколько минут, занявшись пока подготовкой других ингредиентов.

  • Запеканка рыбная с картофелем

    подготавливаем картофель

    Картошку сперва промойте, а затем уже очищайте от кожуры. После чистки корнеплоды нужно промыть еще раз. Нарежьте картофель кружочками средней толщины, бросьте в кастрюлю с кипящей водой и проварите в течение 2-3 минут, не больше. Откиньте кусочки картофеля на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

  • Запеканка рыбная с картофелем

    подготавливаем лук со шпинатом

    Репчатый лук очистите от шелухи и покрошите на мелкие кубики. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового (или другого растительного) масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте к обжаренному луку замороженный шпинат и тушите все на среднем огне пару минут.

  • Запеканка рыбная с картофелем

    готовим запеканку рыбную с картофелем

  • Запеканка рыбная с картофелем
    Оставшимся растительным маслом смажьте противень для запекания и уложите в него кусочки картофеля. Следующим слоем уложите подготовленное филе рыбы. Сверху посыпьте все обжаренным со шпинатом луком. В отдельной тарелке взбейте яйца с солью и молоком, при желании можно добавить в эту смесь специи, и залейте получившуюся массу в форму, покрыв ей прочие ингредиенты. Если хотите добавить сыр, то его нужно порезать тонкими кусочками или натереть и уложить на самый верх будущей запеканки.
  • Разогрейте духовку до 170-180 градусов по Цельсию и отправьте в нее вашу запеканку до полной готовности. Обычно на приготовление уходит 30-40 минут. А чтобы верх запеканки не подгорел, ставьте ее на средний уровень. Готовую рыбную запеканку с картофелем подавать нужно сразу после приготовления.
  • Запеканка рыбная с картофелем

    подаем запеканку рыбную с картофелем

    Запеканка рыбная с картофелем подается, как правило, на обед или ужин. В нашей семье ее с большим удовольствием едят и взрослые, и дети, особенно, если сдобрить каждую порцию небольшим количеством сметаны (взрослые могут смешать сметану с горчицей, очень подходящий соус получается). Посыпьте запеканку свежей зеленью и зовите скорей всех к столу, пока не остыло. Приятного аппетита!


– Вместе с прочими специями в рыбную запеканку можно добавить укроп, неважно свежий, замороженный или сушеный.

– Иногда вместо молока яйца смешивают со сливками или негустой сметаной.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.