Запеканка рыбная с картофелем

Сложность:
Основные ингредиенты: Минтай, Тиляпия, Картофель, Лук, Шпинат, Яйца
4 порции
В избранное Распечатать

Запеканка рыбная с картофелем - легкое в приготовлении и при этом очень полезное, можно даже сказать, диетическое блюдо, которое приведет в восторг всех хозяек, следящих за своей фигурой. Посудите сами, запеканка получается вкусной, очень просто готовится, состоит из доступных ингредиентов и содержит в себе не так уж много калорий, особенно, если не добавлять сыр. Обязательно порадуйте себя этим блюдом.

Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной с картофелем:

  1. Филе рыбы (лучше белой) 600 грамм
  2. Картофель 3 штуки (крупные)
  3. Шпинат (замороженный) 150–200 грамм
  4. Лук репчатый 1–2 штуки
  5. Молоко 150 миллилитров
  6. Яйца 4 штуки
  7. Специи для рыбы по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное (оливковое) 2 столовые ложки
  10. Сыр твердый по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, глубокая миска, дуршлаг, кастрюля, венчик, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, сковорода, деревянная лопатка.

Приготовление запеканки рыбной с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.


Для приготовления лучше взять филе белой рыбы (минтай, пангасиус, тиляпия и т.п.). Прежде всего мякоть рыбы нужно разморозить или взять охлажденную. Затем промыть, проверить хорошо ли мясо очищено от косточек, после обмакнуть одноразовыми бумажными полотенцами и посыпать приправами для рыбы. Для удобства можно порезать рыбу небольшими кусочками.
Приправленное филе оставьте так на несколько минут, занявшись пока подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Картошку сперва промойте, а затем уже очищайте от кожуры. После чистки корнеплоды нужно промыть еще раз.
Нарежьте картофель кружочками средней толщины, бросьте в кастрюлю с кипящей водой и проварите в течение 2-3 минут, не больше. Откиньте кусочки картофеля на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

Шаг 3: подготавливаем лук со шпинатом.


Репчатый лук очистите от шелухи и покрошите на мелкие кубики.
В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового (или другого растительного) масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте к обжаренному луку замороженный шпинат и тушите все на среднем огне пару минут.

Шаг 4: готовим запеканку рыбную с картофелем.


Оставшимся растительным маслом смажьте противень для запекания и уложите в него кусочки картофеля. Следующим слоем уложите подготовленное филе рыбы. Сверху посыпьте все обжаренным со шпинатом луком.
В отдельной тарелке взбейте яйца с солью и молоком, при желании можно добавить в эту смесь специи, и залейте получившуюся массу в форму, покрыв ей прочие ингредиенты.
Если хотите добавить сыр, то его нужно порезать тонкими кусочками или натереть и уложить на самый верх будущей запеканки.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов по Цельсию и отправьте в нее вашу запеканку до полной готовности. Обычно на приготовление уходит 30-40 минут. А чтобы верх запеканки не подгорел, ставьте ее на средний уровень.
Готовую рыбную запеканку с картофелем подавать нужно сразу после приготовления.

Шаг 5: подаем запеканку рыбную с картофелем.


Запеканка рыбная с картофелем подается, как правило, на обед или ужин. В нашей семье ее с большим удовольствием едят и взрослые, и дети, особенно, если сдобрить каждую порцию небольшим количеством сметаны (взрослые могут смешать сметану с горчицей, очень подходящий соус получается). Посыпьте запеканку свежей зеленью и зовите скорей всех к столу, пока не остыло.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместе с прочими специями в рыбную запеканку можно добавить укроп, неважно свежий, замороженный или сушеный.

– Иногда вместо молока яйца смешивают со сливками или негустой сметаной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓