2-3 порций
40м

Картофельная запеканка с рыбой

Простая и по-домашнему вкусная картофельная запеканка с рыбой может стать вашим любимым блюдом, ведь это очень аппетитно и просто. Получается сочная рыбка в картофельной шубке. Вы можете использовать любимые травы для придания запеканке нужного аромата.

2-3 порций
40м

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с рыбой

  1. Филе рыбы (любой морской) 600 грамм
  2. Картофель 5–6 штук
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Сыр 100 грамм
  5. Зелень сушеная по вкусу
  6. Яйца 2 штуки
  7. Паприка по вкусу
  8. Сок лимонный по вкусу
  9. Масло оливковое по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем рыбу.


Филе рыбы должно быть разморожено и промыто. Обсушите его полотенцами, положите на тарелку, посолите, поперчите, добавьте ароматной сушеной зелени и полейте лимонным соком. Добавьте немного оливкового масла и натрите филе специями. Накройте фольгой и уберите в холодильник мариноваться, пока готовится картофель.

2 варим картофель.


Картофель очистите, промойте, нарежьте кружочками и отправьте в кипящую подсоленную воду на несколько минут, пока он не станет мягким.

3 готовим картофельное пюре.


Слейте с картошки воду, и раздавите овощи толкушкой в пюре. Когда пюре немного остынет (так чтобы яйца не сворачивались), добавьте в него сыр, сливочное масло и, собственно, куриные яйца. Хорошо перемешайте и поперчите, посолите пюре по вкусу. Добавьте травы для аромата.

4 укладываем слои запеканки.


Смажьте форму небольшим количеством масла и выложите в него первый слой из половины пюре. Сверху на него выложите кусочки рыбного филе вместе с маринадом, в котором они лежали.

Оставшееся пюре выложите поверх рыбного филе плотным слоем.
Захотелось верх посыпать панировочными сухарями с добавлением пармезана, но это не обязательно.

5 запекаем картофель с рыбой.


Запекайте при средней температуре до тех пор, пока пюре не схватится и не покроется коричнево-золотистой корочкой. Рыбное филе готовится довольно быстро, но вы всегда можете на всякий случай проверить, пропеклось ли.

6 подаем картофельную запеканку с рыбой.


Прежде чем подавать картофельную запеканку с рыбой, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте ее порционными кусочками и подавайте к столу с томатным или чесночным соусом. Это полноценное основное блюдо подойдет как на обед, так и на ужин.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы так же можете добавить слой из жареного лука, получится несколько интересней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.