Квашеный редис

Квашеный редис

Квашеный редис — это вкуснейшая заготовка! Он хрустящий и кисловатый, почти как квашенные огурцы, но с характерным привкусом. Жаль только, что во время приготовления редис теряет свой цвет.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

72 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Квашеный редис

  • Квашеный редис

    чистим редис

    Редис как следует промойте, срежьте хвостики и по желанию можно снять шкурку.

  • Квашеный редис

    укладываем в банки

    На дно литровой банки положите лист хрена, кусочки корня хрена, очищенные зубчики чеснока и зонтик укропа. Затем плотно уложите редис, уложив еще кусочки хрена между овощами. Накройте редис сверху вторым листом хрена.

  • Квашеный редис

    квасим редис

    В холодной воде растворите соль, хорошо перемешав. Рассолом залейте редис в банке и прикройте крышкой. Плотно не закрывайте, будет бродить, возможно даже течь, потому под банку обязательно ставьте поднос, но оставлять редис открытым, без крышки нельзя. Оставьте кваситься при комнатной температуре. Редис будет готов через 2-4 дня. После того, как он перестанет играть, плотно закройте банку и храните в прохладном месте.

  • Квашеный редис

    подаем квашеный редис

    Квашеный редис подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.