Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Картофельные шарики с ветчиной и сыром — невероятная закуска! Приготовив один раз, вы будете с нетерпением выжидать возможность приготовить их еще раз. Маленькие, хрустящие снаружи и мягкие внутри картофельные шарики станут отличной закуской и на обыденном, и на праздничном столе.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофельные шарики с ветчиной и сыром

    подготавливаем ингредиенты

    Картофель нужно отварить в горячей воде. Но не нужно разваривать его, достаточно того, чтобы он стал мягким. После варки остудите картофель холодной водой, очистите и натрите. Так же натрите и твердый сыр, и ветчину.

  • Картофельные шарики с ветчиной и сыром

    смешиваем ингредиенты

    В тарелке смешайте картофель, ветчину и сыр. Добавьте в общую массу яйца, чтобы сделать ее липкой. Для вкуса добавьте сладкую паприку и перец, а так же соль, если ветчина и соль недостаточно соленые сами по себе. Смешайте все до однородности, чтобы у вас получилось что-то наподобие теста.

  • Картофельные шарики с ветчиной и сыром

    формируем картофельные шарики с ветчиной и сыром

    Из картофельной массы с ветчиной и сыром сформируйте несколько небольших шариков, просто скатав их в руках. Затем обваляйте хорошенько каждый шарик в панировочных сухарях, чтобы они облепили всю его поверхность.

  • Картофельные шарики с ветчиной и сыром

    жарим картофельные шарики с ветчиной и сыром

  • Картофельные шарики с ветчиной и сыром
    Разогрейте в кастрюле с подходящим покрытием растительное масло. А затем поочередно опускайте в масло картофельные шарики. Жарьте шарики в течение нескольких минут, пока они не покроются приятным румянцем со всех сторон.
  • После жарки промокните картофельные шарики с ветчиной и сыром бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир, а затем сразу же подавайте их к столу.
  • Картофельные шарики с ветчиной и сыром

    подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром

    Картофельные шарики с ветчиной и сыром подаются на стол в качестве закуски. Можно добавить соус или хрустящие овощи. Вкусно получается в любом случае. Шарики заманчиво выглядят на столе и нисколько не разочаровывают, после того, как попробуешь один из них. Удачное решение для праздничного стола. Приятного аппетита!


– Масла во время жарки должно быть достаточно, чтобы шарики в нем плавали, и их не надо было переворачивать.

– Следите за температурой, если масло будет недостаточно горячим, картофельные шарики будут разваливаться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.