Хрустящие цукини и баклажаны

Хрустящие цукини и баклажаны

Хрустящие цукини и баклажаны — вкусная и полезная овощная закуска. Особенно актуальна она сейчас, в разгар сезона, когда баклажаны и цукини атакуют наши кухни, заполняя собой все пространство. Часть овощей, конечно, пойдет на заготовку, но что-то обязательно нужно приготовить сейчас, потому непременно возьмите рецепт этой невероятно простой и вкусной закуски на вооружение.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Хрустящие цукини и баклажаны

  • Хрустящие цукини и баклажаны

    подготалвиваем овощи

    Кабачок и баклажан промойте, обсушите и нарежьте толстой соломкой. Толщина по 1-1,5 сантиметра. Сыр натрите и смешайте с измельченными в блендере семечками и сушеными травами. Яйца взбейте с солью и перцем, если хотите.

  • Хрустящие цукини и баклажаны

    запекаем овощи

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень для запекания пергаментом. Окунайте кусочки овощей сперва во взбитые яйца, а затем в смесь для панировки и кладите на противень так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом и лежали в один слой. Запекайте в течение 12-15 минут. В это же время смешайте йогурт с зеленью и перцем, чтобы приготовить соус.

  • Хрустящие цукини и баклажаны

    подаем хрустящие цукини и баклажаны

    Хрустящие овощные палочки из кабачков и баклажанов подавайте горячими, впрочем, холодные они тоже весьма хороши. Это очень вкусно и оригинально! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.