Брюссельская капуста в беконе

Брюссельская капуста в беконе

Брюссельская капуста в беконе — это отличная, очень аппетитная закуска. Горячие ароматные зеленые шарики капусты в хрустящем запеченном беконе. Пальчики оближешь! Можно готовить и на углях, а если погода не позволяет — дома в духовке.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Брюссельская капуста в беконе

  • Брюссельская капуста в беконе

    подготавливаем ингредиенты

    Капусту промойте, надрежьте ножку крест на крест и опустите капусту в холодную подсоленную воду на 15 минут. Затем смените воду (или приготовьте капусту на пару) и отварите брюссельскую капусту в течение 7-10 минут (после закипания). Бекон должен быть нарезан на тонкие полосочки. Смажьте бекон васаби или горчицей и обматайте каждую полосочку вокруг кочана брюссельской капусты. Закрепите шпажками.

  • Брюссельская капуста в беконе

    запекаем брюссельскую капусту в беконе

    Смажьте маслом противень. Выложите капусту в беконе, посыпьте цедрой и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

  • Брюссельская капуста в беконе

    подаем брюссельскую капусту в беконе

    Подавайте брюссельскую капусту горячей. Выньте шпажки или подавайте прямо на них (если шпажки деревянные). Очень аппетитная закуска! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.