Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины – это вкусная, сытная закуска. Процесс её приготовления весьма прост и не требует особых кулинарных навыков. Кстати блюдо имеет свою историю появления на кухонный стол: первый раз его приготовил итальянский художник, для одной знатной леди, которой врачи запретили есть мясо в тепловой обработке. Что ни сделает мужчина ради дамы сердца!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Карпаччо из говядины

  • Карпаччо из говядины

    Подготавливаем ингредиенты

    Я купила свежую говяжью вырезку, которую тут же очистила от пленки и хорошо промыла под холодной проточной водой. Затем мясо необходимо слегка обсушить и натереть солью со специи. После чего оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в морозильник минут на 30, для того, чтобы оно немного подмерзло. В это время рукколу хорошо моем, а сыр стараемся нарезать тонкими пластинками.

  • Карпаччо из говядины

    Готовим карпаччо из говядины

    Замерзшее мясо тут же нарезаем тоненькими ломтиками, сбрызгиваем их лимонным соком и оливковым маслом, оборачиваем в пищевую пленку и ещё отправляем на полчаса в холодильник.

  • Карпаччо из говядины

    Подаём карпаччо из говядины

    После чего выкладываем говядину на сервировочное блюдо. В центр выкладываем рукколу и сыр, а сверху можно посыпать семенами кунжута. Сразу же подаём на стол. Приятного аппетита!


– — Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом.

– — Иногда смешивают свежевыжитый лимонный и апельсиновый сок.

– — Подавать карпаччо можно с полусладким красным вином.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.