Яблочные корзинки

Яблочные корзинки

Яблоки, нафаршированные курицей – необычная закуска. Но вместе с тем очень вкусная. Яблочные корзинки красиво смотрятся на столе и к тому же состоят из полезных ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яблочные корзинки

  • Яблочные корзинки

    Подготавливаем ингредиенты

    Филе курицы необходимо отварить в чуть подсоленной воде до готовности 20-25 минут. Готовность проверяем по срезу, надрезаем кусочек курицы – если мясо белое, филе готово, если красноватое — оставляем вариться дальше. Куриный бульон не выливаем, он нам пригодится в дальнейшем. Далее филе нарезаем некрупными кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, орехи мелко рубим, а чеснок чистим и давим с помощью чесночницы. Открываем банку ананасов и аккуратно сливаем сироп. Режем ананасы кубиками, так же режем шампиньоны.

  • Яблочные корзинки

    Делаем корзинки из яблок

    Тщательно промываем яблоки и обдаем им кипятком. Срезаем у яблок верхушку, удаляем сердцевину и ложкой аккуратно вырезаем «корзинки», оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Яблочную массу не выбрасываем, а мелко режем, она нужна для начинки.

  • Яблочные корзинки

    Готовим соус и начинку

    Готовим белый соус. Для этого растапливаем на чистой сухой тепло сковородке сливочное масло. Добавляем в него муку и греем, помешивая, до появления приятного аромата. Добавляем 3/4 стакана куриного бульона, солим и томим под крышкой на слабом огне 15 минут. Соединяем ингредиенты: филе, сыр, яблочную массу, орехи, чеснок, ананасы и шампиньоны. Добавляем соус, соль, перец и перемешиваем. Фаршируем получившейся массой яблочные «корзинки».

  • Яблочные корзинки

    Подаем яблочные корзинки

    Перед подачей верхушки у корзинок можно слегка обмазать майонезом и украсить зернами граната. Приятного аппетита!


– — Соус можно заменить майонезом.

– — Яблочные корзинки можно запекать в духовке 30 минут.

– — Из одного яблока можно сделать 2 корзинки, разрезав его пополам.

– — Яблоки предпочтительнее брать средний размеров кислых и твердых сортов.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.