Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированных яблок. Существует множество вариаций их приготовления, ведь начинку для яблок можно использовать любую, в зависимости от того к чему у вас лежит душа, или что завалялось в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фаршированные яблоки

  • Фаршированные яблоки

    Варим куриное филе

  • Фаршированные яблоки
    Я долго экспериментировала с начинкой, и пришла к выводу, что нет ничего вкуснее, чем сочетание кислых яблок с нежным куриным филе. И как вы догадались именно такую начинку мы и будем готовить.
  • Для этого покупаем на базаре куриное филе (мороженное, свежее – какое попадется). Мне не удалось найти свежего, поэтому я купила мороженое мясо, и сразу же поставила его размораживаться при комнатной температуре. После чего хорошо его моем под холодной водой, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться на среднем огне в течение 20 минут. Накрывать крышкой не обязательно. Но вот когда поднимется пена, слегка убавьте огонь и удалите ее при помощи шумовки. Немного посалить филе и продолжайте варить до полной его готовности.
  • Фаршированные яблоки

    Готовим начинку

  • Фаршированные яблоки
    Готовое мясо остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  • Фаршированные яблоки
    Сливочное масло перекладываем в кастрюлю и отправляем топиться на среднем огне.
  • Фаршированные яблоки
    После чего всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
  • Фаршированные яблоки
    Затем вливаем молоко, убавляем огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Солим, перчим по вкусу и варим до тех пор, пока наш соус не загустеет.
  • Как только он станет по консистенции напоминать жидкую сметану, добавляем в кастрюлю филе, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Фаршированные яблоки

    Готовим фаршированные яблоки

  • Фаршированные яблоки
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Пока начинка остужается, подготовим яблоки.
  • Фаршированные яблоки
    Итак, первым делом хорошо моем их под холодной проточной водой, а затем срезаем верхушку и удаляем сердцевину с косточками. При этом толщина стенок яблок не должна превышать 0,5 см.
  • Фаршированные яблоки
    Так как я готовила яблоки на праздничный стол, решила их немного украсить. И для этого просто сделала края зигзагообразными (при помощи острого ножика).
  • Фаршированные яблоки
    Теперь фаршируем каждое яблоко начинкой и выкладываем их в форму для запекания, а сверху ложем по маленькому кусочку сливочного масла.
  • И отправляем запекаться в духовку минут на 30-40.
  • Фаршированные яблоки

    Подаем фаршированные яблоки

    Готовые, ароматные яблочки можно сразу же подать на стол, переложив их на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!


– — Минут за 10 до окончания приготовления, яблоки можно посыпать тертым сыром.

– — Подавать такую вкуснятину можно и в холодном виде.

– — Для приготовления начинки можно также использовать не сильно жирные сливки. Тогда она получиться еще более нежной.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.