Сало по-венгерски

Сало по-венгерски

Несмотря на то, что соленое сало считается украинским национальным продуктом, его высоко ценят в Белоруссии, Польше, Венгрии, Чехии и во многих других странах. Отношение диетологов к салу в разное время было весьма неоднозначным. Время от времени его заносили в «черный список». Сейчас считается, что в умеренных количествах оно полезно, поскольку содержит некоторые ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья человеческого организма. У разных народов сложились свои традиционные рецепты засолки сала. Один из них — сало по-венгерски, с паприкой и чесноком.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

504 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сало по-венгерски

  • Сало по-венгерски

    Солим сало

    Во всем процессе приготовления этот этап самый длительный, но не трудоемкий. Сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон. Главное — свежее, белое с розовым, без посторонних запахов. Итак, нарежьте сало на куски, например, длиной 15-20 см. Толщина куска зависит от исходного, обычно примерно 6-7 см. Хорошо обваляйте каждый кусок в соли, насыпьте на дно емкости соль слоем 1-2 см, уложите сало, засыпьте все солью и поставьте в холодильник. Емкость сверху лучше ничем не накрывать. Через четыре дня достаньте сало, тщательно соскребите всю соль ножом и повторите процесс с чистой солью. Затем поставьте сало в холодильник. В общем сало должно находиться в холодильнике три недели, за это время повторите процесс еще несколько раз, каждые 4 дня. Через три недели достаньте сало из холодильника, соскребите очень тщательно всю соль.

  • Сало по-венгерски

    Подготавливаем чеснок

  • Сало по-венгерски
    Чеснока нужно много, поэтому проще всего натереть очищенные зубчики на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
  • Натертый чеснок смешайте в глубокой тарелке с черным перцем и половиной необходимого количества паприки.
  • Сало по-венгерски

    Готовим сало по-венгерски

  • Сало по-венгерски
    Очищенное сало положите на пергамент, обмажьте со всех сторон (кроме нижней со шкуркой) смесью чеснока, паприки и черного перца.
  • Сало по-венгерски
    Обсыпьте смазанное сало со всех сторон оставшейся паприкой.
  • Заверните сало в пищевую фольгу и положите в холодильник на 1-3 суток. Через сутки оно будет уже готово, но если вытерпите трое, будет намного вкуснее.
  • Сало по-венгерски

    Подаем сало по-венгерски

    Нарежьте сало небольшими брусочками или пластинками и подавайте к столу. Сало по-венгерски — отличная закуска, также его можно использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!


– Нарезанное небольшими кусочками сало по-венгерски можно использовать для приготовления вкусной и необычной закуски с редисом, свежим огурцом и луком.
канапе овощное

– Если нравится поострее, то можно заменить небольшое количество паприки жгучим красным перцем.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.