Сало по-венгерски

Сложность:
Основные ингредиенты: Сало
Венгерская кухня
В избранное Распечатать
Сало по-венгерски

Несмотря на то, что соленое сало считается украинским национальным продуктом, его высоко ценят в Белоруссии, Польше, Венгрии, Чехии и во многих других странах. Отношение диетологов к салу в разное время было весьма неоднозначным. Время от времени его заносили в "черный список". Сейчас считается, что в умеренных количествах оно полезно, поскольку содержит некоторые ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья человеческого организма. У разных народов сложились свои традиционные рецепты засолки сала. Один из них - сало по-венгерски, с паприкой и чесноком.

Ингредиенты для приготовления сала по-венгерски:

  1. Сало 1 кг
  2. Соль крупная 1 кг
  3. Паприка молотая 100 г
  4. Перец черный молотый 30 г
  5. Чеснок 8 зубчиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска или контейнер пищевой, Нож, Фольга пищевая, Пергамент, Мелкая терка или чесночница, Глубокая тарелка, Доска разделочная

Приготовление сала по-венгерски:

Шаг 1: Солим сало.

сало с солью

Во всем процессе приготовления этот этап самый длительный, но не трудоемкий. Сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон. Главное - свежее, белое с розовым, без посторонних запахов.

Итак, нарежьте сало на куски, например, длиной 15-20 см. Толщина куска зависит от исходного, обычно примерно 6-7 см. Хорошо обваляйте каждый кусок в соли, насыпьте на дно емкости соль слоем 1-2 см, уложите сало, засыпьте все солью и поставьте в холодильник. Емкость сверху лучше ничем не накрывать.

Через четыре дня достаньте сало, тщательно соскребите всю соль ножом и повторите процесс с чистой солью. Затем поставьте сало в холодильник. В общем сало должно находиться в холодильнике три недели, за это время повторите процесс еще несколько раз, каждые 4 дня.

Через три недели достаньте сало из холодильника, соскребите очень тщательно всю соль.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

натертый чеснок

Чеснока нужно много, поэтому проще всего натереть очищенные зубчики на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

чеснок смешанный с паприкой

Натертый чеснок смешайте в глубокой тарелке с черным перцем и половиной необходимого количества паприки.

Шаг 3: Готовим сало по-венгерски.

сало обмазанное смесью чеснока и перцев

Очищенное сало положите на пергамент, обмажьте со всех сторон (кроме нижней со шкуркой) смесью чеснока, паприки и черного перца.

сало обсыпанное паприкой

Обсыпьте смазанное сало со всех сторон оставшейся паприкой.

сало в пищевой фольге

Заверните сало в пищевую фольгу и положите в холодильник на 1-3 суток. Через сутки оно будет уже готово, но если вытерпите трое, будет намного вкуснее.

Шаг 4: Подаем сало по-венгерски.

готовое сало по-венгерски

Нарежьте сало небольшими брусочками или пластинками и подавайте к столу. Сало по-венгерски - отличная закуска, также его можно использовать для приготовления бутербродов.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Нарезанное небольшими кусочками сало по-венгерски можно использовать для приготовления вкусной и необычной закуски с редисом, свежим огурцом и луком.
канапе овощное

– Если нравится поострее, то можно заменить небольшое количество паприки жгучим красным перцем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓