Идеальный рецепт приготовления пикантной острой аджики на зиму на основе кабачков по-домашнему, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- Кабачок 1.5 кг. (очищенные)
- Помидоры (1 кг)
- Морковь 300 гр.
- Болгарский перец 300 гр.
- Перец красный острый молотый 1 шт.
- Чеснок 2-3 головки.
- Растительное масло 100 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Уксус столовый (9%) 100 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Острая аджика на основе кабачков на зиму
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков на предстоящую зиму.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков.
-
Нарезаем овощи
Очищаем и хорошо промываем необходимое количество овощей, которые затем нарезаем произвольными кусочками.
-
Пропускаем овощи через мясорубку
Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в подходящую кастрюлю 2-3 головки чеснока и 1 острый красный перец, затем 1,5 кг. кабачков, 300 гр. моркови и 300 гр. болгарского перца и 1 кг. помидоров.
-
Добавляем соль с сахаром
Кастрюлю с перекрученными овощами ставим на плиту, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. поваренной соли крупного помола для засолки.
-
Выливаем растительное масло
Выливаем в общую кастрюлю 100 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Доводим овощи до кипения
Включаем плиту на большую температуру и прикрыв кастрюлю крышкой доводим овощи до кипения.
-
Перемешиваем овощи
Перемешиваем овощи в кастрюле несколько раз во избежание пригорания.
-
Продолжаем готовить овощи
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить овощи 40 минут на средней температуре, перемешивая их несколько раз в процессе приготовления.
-
Добавляем столовый уксус
Выливаем в кастрюлю с овощами 100 мл. столового 9% уксуса за 5 минут до готовности и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Раскладываем аджику по банкам
Приготовленную аджику раскладываем в горячем виде до самого верха стерилизованных банок, затем плотно их закрываем новыми стерилизованными крышками.
-
Проверяем банки на герметичность
- Переворачиваем закрытые банки и проверяем их на герметичность, затем прикрываем их теплым одеялом или пледом до полного остывания.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!