Кабачковая икра на зиму тот самый вкус

Кабачковая икра на зиму тот самый вкус

Очень-очень вкусная и нежная домашняя кабачковая икра, как в детстве. Гораздо вкуснее магазинной, а готовить безумно просто.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Кабачковая икра на зиму тот самый вкус

  • Кабачки помыть, очистить кожуру, удалить семена, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов, запекать до мягкости кабачков.
  • Лук почистить, нарезать на средние кубики.
  • Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и обжариваем до прозрачности.
  • Затем добавляем морковь, тушим 10 минут.
  • Добавить порезанные на кусочки помидоры, предварительно с помидор снять кожу, тушить овощи в течении 30 минут.
  • Добавить чеснок и специи, соль, сахар по вкусу и тушить еще пять-десять минут.
  • Запеченные кабачки и тушеные овощи взбить в блендере.
  • Взбитые овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая в течении 15-20 минут, добавить уксус перемешать и снять с плиты.
  • Горячую икру раскладываем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и закатываем горячими стерилизованными крышками.
  • Горячие банки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем или одеялом, оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник.

    Кабачковая икра готова


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.