Консервированные пряные кабачки

Консервированные пряные кабачки

Консервированные пряные кабачки — это простая и вкусная заготовка. Из баночки таких кабачков можно приготовить отличный гарнир к обеду или закуску на праздничный стол. Обязательно найдите немного времени и заготовьте пряные кабачки на зиму.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Консервированные пряные кабачки

  • Консервированные пряные кабачки

    подготавливаем кабачки

  • Консервированные пряные кабачки
    Кабачки промойте и с помощью ножа очистите от кожуры. Если овощи крупные, вычистите из их сердцевины так же семена. Если же кабачки молодые, то просто нарежьте овощи.
  • Нарезать кабачки нужно кубиками небольшого размера, не очень мельчите, но и особенно крупными кусочки быть не должны.
  • Консервированные пряные кабачки

    подготавливаем морковь

    Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Если у вас имеется специальная терка для морковки по-корейски, то она подойдет идеально, если нет —  то воспользуйтесь обычной.

  • Консервированные пряные кабачки

    тушим овощи

  • Консервированные пряные кабачки
    Влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Высыпьте соль и сахар, а затем поставьте все на огонь.
  • Консервированные пряные кабачки
    Когда маринад начнет закипать, поместите в него кусочки кабачков. Убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки в течение 10 минут.
  • Добавьте морковь и очищенные и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте и продолжайте тушить все еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Консервированные пряные кабачки

    заготавливаем пряные кабачки

    Заполните овощами заранее подготовленные и простерилизованные банки, закройте их крышками, составьте в кастрюлю с водой и простерилизуйте все вместе еще в течение 7 минут. Затем выньте баночки с заготовкой, заверните в плед и остудите. После остывания спрячьте заготовку в прохладное и недоступное для света место.

  • Консервированные пряные кабачки

    подаем пряные кабачки

    Зимой, открывая баночку пряных кабачков, вы обязательно вспомните о лете и о свежем урожае овощей. Подавайте заготовку в качестве дополнения к гарниру или добавляйте ее при тушении мяса. Вкусно и просто. Приятного аппетита!


– Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 баночки по 780 миллилитров.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. kotofejushka

    Приготовила кабачки на зиму по этому рецепту — просто объедение! Боюсь, баночки рискуют не дожить до зимы. надо сделать ещё. Мягкие пряные кабачки с яркой летней морковкой — ммммм…. Это притом, что в «баночных» делах я еще дилетант, но с этим рецептом справилась с первого раза и на «отлично».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.