Маринованные хрустящие огурцы на зиму

Маринованные хрустящие огурцы на зиму

Рецепт маринованных огурцов на зиму — простой и надежный. Получите удовольствие от хрустящих маринованных огурцов по этому выверенному рецепту на литровую банку с добавлением уксуса. Вы можете наслаждаться ими как в салатах, так и самостоятельно. Эти маринованные хрустящие огурцы — идеальная заготовка на зиму, без которой будет трудно обойтись. Я готова раскрыть мой проверенный рецепт консервации маринованных огурцов в банке, чтобы вы могли наслаждаться этим натуральным продуктом, который сохраняет свежесть и витамины в холодное время года. Теперь вы будете знать, как правильно мариновать ваши любимые огурцы! Смотрите рецепт для приготовления маринованных огурцов в домашних условиях и наслаждайтесь их вкусом в любое время года!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованные хрустящие огурцы на зиму

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных и упругих маринованных огурцов. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим на плите до кипения, затем для приготовления маринада высыпаем в нее 2 ст.л. специальной соли для засолки, 6 ст.л. сахара, после чего перемешиваем и вновь доводим до кипения.
  • Добавляем в кастрюлю 2 ст.л. 70% уксусной эссенции и убрав кастрюлю с маринадом с плиты остужаем до приемлемой температуры. Выкладываем в чистую стерильную литровую банку по вкусу нарезанный полукольцами репчатый лук, по вкусу зубчики чеснока, зонтики укропа и листья смородины.
  • Нарезаем фигурным ножом морковь на кусочки 0,5 см. толщиной и выкладываем в банку. Для любителей можно добавить в банку кусочек острого красного перца. Заполняем все банки необходимыми для маринования огурцов ингредиентами аналогичным способом. Каждую банку как можно плотнее заполняем огурцами.
  • В каждую банку с огурцами добавляем по вкусу зубчики чеснока и веточку укропа. Заливаем остывший рассол в каждую банку с огурцами до самого верха. Банки накрываем сверху предварительно промытыми и залитыми кипятком крышками. Заполняем большую кастрюлю на 1/4 теплой водой, затем застилаем дно кастрюли салфеткой.
  • Ставим кастрюлю на плиту и заполнив ее банками с огурцами стерилизуем ровно три минуты с момента закипания воды. Вода в кастрюле должна доходить до ребра поставленных в нее банок, чтобы стерилизация была качественной. По истечении 3 минут с момента закипания воды аккуратно достаем банки из кастрюли.
  • Плотно закрываем банки крышками, затем перевернув ставим их на крышки вверх дном и проверяем на герметичность. Храним банки в домашних условиях в темном месте, подальше от электроприборов.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
     

– Ингредиенты для маринада указаны из расчета на 1 литр воды.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.