9 порций
1ч 30м
Салат из капусты со свеклой на зиму без стерилизации
Идеальный рецепт приготовления овощного салата на предстоящую зиму, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
9 порций
1ч 30м
Ингредиенты
- Капуста 2 кг.
- Морковь 1 кг.
- Свекла 1 кг.
- Репчатый лук 1 кг.
- Болгарский перец 0,5 кг.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Вода 0,5 л.
- Масло растительное 200 мл.
- Уксус 70% 2 ст.л.
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата на предстоящую зиму. Нарезаем как можно мельче 2 кг. капусты и выкладываем ее в большую кастрюлю. Нарезаем соломкой 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в кастрюлю, затем нарезаем полукольцами 1 кг. репчатого лука и также выкладываем в кастрюлю, после чего перемешиваем.
Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, высыпаем 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, после чего выливаем 200 мл. растительного масла и ставим кастрюлю на плиту, включив ее на средний огонь. На крупной терке натираем 1 кг. моркови, затем добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем между собой все ингредиенты. На крупной терке натираем 1 кг. свеклы, добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем.
Готовим салат 40 минут прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности салата добавляем в кастрюлю с овощами 2 ст.л. 70% уксуса и перемешиваем все ингредиенты. Салат раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками, которые предварительно замачиваем в кипятке. Ставим банки до полного остывания в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Пока нет комментариев